В политехе прошли роботобои

В политехе прошли роботобои

Юные радиотехники испытывали на прочность свои изобретения

Днем 30 июня на  третьем этаже в главного здания ВятГУ  собралось немало поклонников электроники и  техники. Школьники 3-10 классов выявляли лучших роботов на основе конструкторов "Lego" и "Fisher Technic".


Организатором соревнований выступил Центр робототехники и мехатроники ВятГУ, созданный при Кафедре электропривода ФАВТ (Факультета автоматизации и вычислительной техники). Поддержать конкурсантов пришли не только родственники и друзья изобретателей, но и ректор ВятГУ Валентин Пугач, который с интересом наблюдал за исходом соревнований.

 

Роботы соревновались в трех конкурсах. Первым было командное соревнование "Линия". Робот должен преодолеть S-образную загогулину за максимально короткий срок. Далее участники демонстрировали, как искусственный разум справляется и распознает препятствия на своем пути в испытании "Дорога". К сожалению, не все  роботы справились с этим испытанием. Так, например, команда со звучным названием "Формула-1" во время выступления уехала не в том направлении и была снята с соревнований.

 

Самым зрелищным и запоминающимся был последний конкурс "Роботобой": по накалу страстей он превосходил все предыдущие испытания. Болельщики даже пытались забраться на стол, где проходили баталии между роботами. Гул поклонников техники  перекрывал  слова ведущего.

 

Все участники получили почетные грамоты, а самые успешные - книжку писателя-фантаста Герберта Уэллса, а так же памятные презенты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости