В падении с балкона людей обвинили управляющую компанию

В падении с балкона людей обвинили управляющую компанию

Суд вынес решение по нашумевшему делу о гибели трех человек почти в годовщину трагедии

 

Поздно вечером 28 июня 2011 года у квартиры № 29 на пятом этаже дома по улице Горького, 26 обвалился балкон. Стоявшие на нем два взрослых мужчины и их 82-летняя мама погибли.

 

После этого по городу прошла волна проверок балконов управляющими компаниями. Три недели показали, что из 6 тысяч балконов более трех тысяч нуждались в том или ином ремонте. Чиновники призывали жителей домов не пользоваться балконами до тех пор, пока не будет заключения о возможности их использования. Родственники погибших подали в суд на управляющую компанию Ленинского района. Судебные прения длились почти год. И вот, на прошлой неделе было принято окончательное решение. И Ленинский суд и Областной, в которой управляющая компания обратилась с апелляционной жалобой, удовлетворили требования члена семьи погибших, тем самым признав ее виновной в произошедшем.

Суд удовлетворил исковые требования родственницы погибших и присудил взыскать с управляющей компании 90 тысяч рублей морального вреда, - поясняет Борис Дюпин, юрист, защищавший интересы семьи погибших. - Управляющая компания утверждала, что ответственность за состояние балкона несут жильцы. И ремонт, соответственно, должны делать они сами. Получается, что врач или библиотекарь или таксист должны знать строительные СНиПы, разбираться в марках бетона и металлоконструкциях, определять «на глазок» степень износа конструкции балкона. Пришлось доказывать управляющей компании, что балкон — это общее имущество дома и отвечать за него, проводить текущий ремонт дома должна она.

Так же, по этому случаю заведено уголовное дело, которое пока не окончено.

...

  • 0

Популярное

Последние новости