Наверх

Новые квитанции за мусор: как обновить данные, чтобы плата стала меньше?

Возрастное ограничение: 0+
Информацию можно обновить через сайт или в офисе, фото progorod43.ru
С 1 июля владельцы индивидуальных домов будут платить за услугу, исходя из количества человек

С 1 июля 2019 года для жителей частных секторов Кирова и Кирово-Чепецка изменились правила оплаты за вывоз мусора: теперь плата берется не с квадратного метра, а с человека. Для актуализации информации и корректности начислений собственникам надо предоставить информацию о количестве жильцов в офис "ЭнергосбыТ Плюс".

Зарегистрированые в доме признаются постоянно там живущими. Иначе нужно предоставить документы, подтверждающие его отсутствие.

Если в доме никто не живет, то плата за услугу начисляется в зависимости от количества собственников. Если информация в платежке о количестве собственников или живущих в доме не соответствует действительности, то необходимо обратиться в офисы "ЭнергосбыТ Плюс", указав актуальные данные.

Это можно сделать либо на сайте организации, либо лично в филиале. Сведения о количестве живущих в доме можно предоставить в виде справки от УК, ЖСК или ТСЖ, либо в виде письменного заявления. 

Напомним, что теперь жители частного сектора в городе Кирове будут платить за вывоз мусора 138,66 рубля с человека, в Кирово-Чепецке - 132,09 рубля.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru