Наверх

"Квартиры нужно освятить": священник о продаже жилья в бывшем морге

Возрастное ограничение: 12+
avito.ru
Протоиерей высказал мнение, что жить в таком доме можно

В Сети продолжают обсуждать тему с продажей квартир в здании бывшего морга в поселке Мирном. Мнения интернет-пользователей разделились.

Мнения жителей. Часть из них никогда бы не купила такое жилье, другие высказали мнение, что не видят в сложившейся ситуации ничего страшного.

Уверена, что там все обработано и отремонтировано. Если бы поселок был перспективный, была бы работа с хорошей зарплатой, я бы купила, - поделилась жительница Мирного Мария Дмитриева.

Анжелика Черных также живет в поселке, на территории военного городка. Она, напротив, ни при каких обстоятельствах не купила бы квартиру в доме на территории бывшего больничного городка:

Мы немного в шоке от того, что квартиры продают в бывшем морге. Многие люди суеверны, и вряд ли эти квартиры будут пользоваться спросом.

Церковь не против. Протоиерей Андрей Лебедев считает, что в таком доме жить можно и это совсем не страшно:

Нет дома, в котором бы кто-то не умирал, а в больших многоэтажках это чаще бывает. Если говорить о христианской традиции — жить в таком доме можно. Тем, кто будет там жить, нужно освятить квартиры. А вот в местах, где происходили насильственные смерти, нужно особенно усердно молиться.

Суеверные покупатели. Спросили риелтора Ольгу Дряхлову, правят ли покупателями предрассудки при выборе жилья:

Сомневаюсь, что владелец строения быстро продаст квартиры, потому что людей пугает все, что связано со смертью. Пару месяцев назад в моей практике был случай, когда покупатель сказал: «Куплю эту квартиру, если вы мне докажете, что в ней никто не умер». Тогда продавцу пришлось идти в ЗАГС и брать справку о том, что ее мама, которая жила там, умерла в больнице. 

Фото квартир в доме-морге смотрите в предыдущей публикации.

Напомним, квартиры продают в поселке Мирный Оричевского района Кировской области. 20 лет назад в здании находился морг, после - хозяйственные помещения больницы, после этого здание пустовало около 10 лет. 
 

Недвижимость Религия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru