Наверх

В здании бывшего морга в Кировской области теперь продают квартиры

Возрастное ограничение: 12+
Елены Комогоровой из паблика vk.com/etotkirov
Покупать их местные жители не спешат

В поселке Мирный Кировской области в здании, где некогда располагался морг, начали продавать квартиры. Об этом сообщила местная жительница Елена Комогорова.

Возмущения жителей. Елена поделилась, что морг закрыли около 20 лет назад, после этого здание долго пустовало, часть его использовала больница под прачечную:

А тут сделали косметический ремонт и продают квартиры. Что за дурдом? - возмущаются местные жители.

Покупать квартиры в здании бывшего морга жители поселка Мирный не спешат. В соцсетях уже началось обсуждение ситуации:

Нужно туда заселить тех, кто это придумал. И посмотреть бы, как им там спаться будет... Дурдом.

Другие, напротив, не видят ничего страшного в том, что сейчас в здании на территории бывшего больничного городка продают квартиры, отмечая, что «бояться нужно живых, а не мертвых».

Фото Елены Комогоровой из паблика vk.com/etotkirov

Перевод в жилое. Глава администрации Мирнинского городского поселения Ирина Смердова подтвердила, что несколько десятков лет назад в части этого строения, действительно, располагался морг.

Морг работал, когда больница работала в полную силу, в ней было 70 койко-мест. В 2008 году после очередных реформ больницу в Мирном закрыли. В этом здании располагались бактериологическая лаборатория, были помещения для завхоза, слесаря, там же стояло холодильное оборудование. После реструктуризации это здание, как и еще несколько строений (хозяйственный корпус, инфекционное отделение и другие) передали администрации Оричевского района. Она, в свою очередь, через аукцион их продала. Строения купили разные собственники, - объяснила Ирина Николаевна.

Глава поселения отметила, что частники, купившие здания на территории бывшего больничного городка, перевели из нежилого помещения в жилое и отремонтировали их:

Здания были разрушены, а новые собственники провели качественный ремонт. Кстати, в том месте, где раньше располагался морг, находится не квартира, а коридор.

Несмотря на этот факт, Ирина Смердова поделилась, что квартиры в бывшем морге покупать не спешат, уточнив, что спросом они не пользуются у тех, кто еще помнит морг. Сама Ирина Николаевна придерживается мнения, что раздувать проблему из этой ситуации не стоит.

Ранее мы писали, что жительница Мирного рассказала о работе на заводе по уничтожению химии.

Недвижимость Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru