Наверх

Дольщикам слободы Новое Сергеево назвали варианты решения их ситуации

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Самый лучший – создание ЖСК

В минстрое Кировской области вновь встретились с дольщиками слободы Новое Сергеево. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области. 

Обманутым кировчанам рассказали, как они могут поступить в своей сложной ситуации. Вариантов несколько. 

Сейчас вам нужно организовываться и принимать решение, что делать дальше: достраивать дома либо реализовывать, – обратился к дольщикам заместитель министра строительства Кировской области, начальник управления государственного строительного надзора Игорь Трегубов. – Самый лучший вариант для вас – создание ЖСК (жилищно-строительного кооператива). Таким образом, вы сможете достроить жилье и эксплуатировать его.

Также дольщикам рекомендовали подать гражданский иск лично к руководителю компании-застройщика и взыскать с него нанесенный ущерб.  

«Новое Сергеево» в проекте представляет собой 18 двухэтажных жилых домов блокированной застройки на 74 квартиры. Всего было заключено 69 договоров на долевое участие в строительстве. Разрешение на строительство домов получено в ноябре 2014 года. Ввод объектов в эксплуатацию планировался во втором квартале 2016 года. На сегодня в эксплуатацию введены пять из 18 домов.

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru