Наверх

Жительница Яранска: «Когда прочитала о своей смерти, я еле пришла в себя»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено героиней публикации
Уведомления о смерти жителей разослали по ошибке

14 июля жителям Яранска пришли письма от городской администрации о том, что они считаются мертвыми, а их имущество переходит в собственность Яранского городского поселения.

Роковая ошибка. Депутат Яранской городской Думы Вадим Кабанов рассказал, что некоторые из получивших уведомления пережили серьезный стресс, пришли в администрацию и узнали, что письма разослали по ошибке. Жители сообщают, что пришло 525 уведомлений. Администрация утверждает, что 25.

Был сбой базы данных. В результате письма были направлены и тем, кому необходимо, и тем, кому не стоило их отправлять... Там было написано, что собственникам или наследникам земельных участков необходимо обратиться в администрацию для подтверждения права собственности. Администрация города Яранска направила гражданам письма с опровержением и с извинениями. 25 таких ошибочных писем было разослано. Люди их получили и пришли к нам. Лично каждому принесли извинения.  По этому факту проводится служебная проверка. Сейчас конфликт урегулирован,  - прокомметировал происшествие глава администрации Яранского городского поселения Николай Зыков. 

Сбой по всей России. Стоит отметить, что 15 июля в ЗАГСах по всей России произошел сбой. Жители Кировской области, как и всей России, не могли получить свидетельства о браке, о рождении и смерти. Яраничи подумали, что их «похоронили» заживо как раз из-за сбоя в системе.

В Федеральной налоговой службе, которая является разработчиком системы Единого Государственного Реестра, прокомментировали ситуацию. Официальный представитель ФНС России Борис Беляков объяснил, что система ЕГР ЗАГС спроектирована таким образом, что в случае технического сбоя сотрудники переходят в офлайн-режим, который не влияет на прием населения и выдачу необходимых документов.

По поводу ошибочно разосланных уведомлений жителям Яранска о том, что они считаются мертвыми, а их имущество переходит в собственность города, Борис Беляков уточнил, что проблема не связана с работой системы.

Зоя Дождикова, жительница Яранска:

Получаю письмо и читаю про себя, что я умерла и администрация поселения уведомляет о том, что мой земельный участок не был принят наследниками после смерти, в связи с чем переходит в статус выморочного имущества и будет переоформлен в собственность Яранска. И как это понимать?

У них уже продавать больше нечего? Взялись за частные дома, сделав хозяев умершими, и скорее прибирать их жилище? Сколько может быть нервных срывов и у больных, и у здоровых людей? Я чуть не упала, еле справилась с этим шоком. Извинения я получила, но все равно не понимаю, как можно было допустить такую ошибку и разослать 525 писем!

 

Ранее мы писали, что в работе ЗАГСов по всей России произошел сбой

Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru