В Кирове нашли пропавшую 13-летнюю девочку, которая не может говорить

В Кирове нашли пропавшую 13-летнюю девочку, которая не может говоритьФото vk.com/ornkirov

На поиски выехали добровольцы из поисковых отрядов

Найдена 13-летняя девочка, которая вышла из садового товарищества, находящегося недалеко от Победиловского тракта, и исчезла. 

24 июля 2019 года из садов около деревни Рубцы, которая находится на территории Кирова, пропала девочка-подросток. Особая примета заключалась в том, что девочка не разговаривает. На поиски выехали добровольцы из поисковых отрядов. Девочку искали больше 100 человек.

Около 21:30 этого же дня появилась информация, что Софья найдена живой в Пасегово на железнодорожном вокзале. В группе поискового отряда "Первый" волонтеры рассказали о том, где ее искали. Первая группа отправилась в микрорайон Лянгасово, где пропала девочка.

Необходимо было проверить трассу - Победиловский тракт и близлежащие поселки Лянгасово. Так как деревня, из которой ушла девочка, находится недалеко от железки, мы должны были проверить ж/д вокзал в Лянгасово и ж/д переезд. В частности опросить тех, кто там работает, а также осмотреть железку вдоль путей в заданном направлении. На месте мы переговорили с машинистом товарного поезда, двигающегося во встречном направлении, а также с работниками автомастерской возле ж/д путей. Софью никто не видел, - сообщила в группе Евгения Васильевна.

Помимо этого, волонтеры работали в селе Пасегово. Елена Конькова рассказала о совместной работе с полицией.

Мы работали в Пасегово, а маршрут наш начался от улицы Школьная в сторону Подгорной. Сперва мы закрыли трассу до поворота на Киров, далее снова вернулись в поселок и направились по ул. Молодежной, встретив по пути группу людей, которые, как оказалось, тоже ищут Софью. Шли они со стороны Лянгасово по улицы Школьной. Далее мы встретили сотрудников полиции. Распределив задачи, мы двинулись дальше. Полиция работала тремя группами. 1. Район магазина по улице Школьная, 2. Со стороны переезда, у церкви. 3. Поле и лес с осмотром кладбища по направлению в Лянгасово. Мы пошли в сторону улицы Мира вдоль леса, осмотрели коробку, за мостом жилую зону и территорию садика и школы. В это время мы получили информацию, что Софья найдена на ж/д вокзале в Пасегово.

Девочку также искали и в городе, проходя возможные дороги до дома пропавшей. Руководитель отряда Галина Андреева поблагодарила волонтеров за поиски.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости