Наверх

«Боюсь засыпать, чтобы не пропустить очередной приступ дочери»: мама особенного ребенка о трудностях

Возрастное ограничение: 6+
предоставлены героиней публикации
3-летней Даше Овчинниковой из Вятских Полян нужна помощь

Даше Овчинниковой из Вятских Полян три года. В отличие от сверстников, девочка не может ни ходить, ни говорить. У ребенка сразу несколько тяжелых диагнозов: эпилепсия, ДЦП, ЗПР (задержка психического развития).

Но самое страшное — не отсутствие речи. Самое страшное — эпилептические приступы.

Чаще они случаются ночью. Они бывают и длительными. Не представляете, какую каждый раз я испытываю панику и страх за жизнь своего ребенка! Порой я боюсь засыпать, чтобы не пропустить очередной приступ, - делится мама Даши Наталья.

Хорошие прогнозы. Родители Даши, слушая рекомендации медиков, перепробовали много тяжелых препаратов. Они мечтают, что настанет день, когда их дочь начнет ходить и жить, как все дети.

Знаете, Даша очень устала от боли и приступов. Поэтому, несмотря на все трудности, Даша борется за то, чтобы стать такой же, как все детки! За год с не большим у Даши пошли подвижки в развитии: она научилась переворачиваться, сидеть, ползать, вставать у опоры. Медики дают наш отличные прогнозы. Страх за судьбу маленькой доченьки не даёт опустить руки, расслабиться, отступиться и сдаться. Он гонит нас вперед, шаг за шагом приближая к цели, - рассказала Наталья.

Помощь. Для очередного толчка в развитии необходим курс реабилитации. Дашу Овчинникову ждут в медицинском центре «Первый шаг» в Казани. Стоимость курса 132 тысячи рублей. Срок сбора 8 сентября 2019 года.

Семья Даши уже смогла собрать 79 123 рубля. Остаток к сбору 53 477 рублей.

Родители девочки обращаются ко всем неравнодушным с просьбой протянуть руку помощи:

Для нас важна любая посильная помощь. Помогая Дашеньке, вы помогаете ей научиться самым важным и простым человеческим навыкам: ходить, держать ложку, сказать первое слово «Мама»

Группа помощи Даше Овчинниковой «Вконтакте» здесь. Реквизиты для помощи. Карта.Сбербанк: номер счета 40817810827008133169, номер карты 4276 2700 3025 8741. Получатель: Попова Наталья Викторовна.

Историю Даши читайте в предыдущей публикации

Дети Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru