Кировчанке выдали путевку в детский сад, а потом забрали обратно

Кировчанке выдали путевку в детский сад, а потом забрали обратноиз открытых источников

В департаменте образования проводят служебное расследование

Кировчанка Олеся Банникова получила путевку в детский сад для своего ребенка. 1 августа они уже должны были начать ходить в детсад, но женщине позвонили из дошкольного учреждения и сказали, что путевку выдали по ошибке. О своей проблеме молодая мама рассказала в паблике «Злой кировчанин».

Звонок заведующей. Олеся уточнила, что при подаче документов на получение путевки указала, что их семья имеет льготу «Дети ветеранов, участников боевых действий»:

Документы о льготе были предоставлены. В апреле дали путевку в желаемый садик. Мы отнесли документы. Сегодня мне звонит заведующая детским садом и говорит, что путевка выдана ошибочно, что льгота отменена и место в садике у нас забирают. Мне сейчас снова вставать на очередь и ждать путевку? У меня уже оформлены все документы, пройдена медкомиссия, заключен договор.

Олеся Банникова поделилась, что намерена обращаться в департамент образования и добиваться справедливости.

Ответ мэрии. Ситуацию прокомментировали в администрации города. По описанному факту департамент образования проводит служебное расследование.

При подаче документов родители ребенка указали, что имеют право на льготу – и эта информация со слов родителей была зафиксирована и учтена. Однако при распределении и выдаче путевок члены комиссии обязаны проверить весь пакет документов, в том числе на предмет наличия льгот. Однако член комиссии по распределению путевок не провел проверку документов – в результате «льготное» направление в детский сад было выдано без законных оснований. Родители считали, что имеют право на льготу, - отметили в департаменте образования. – Однако по закону в перечень категорий, имеющих право на льготу, они не входят. Это и должен был проверить и выяснить член комиссии, прежде чем выдать путевку.

В ведомстве отметили: в случае, если подтвердится недобросовестное отношение члена комиссии к своим обязанностям, по отношению к нему будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Также сотрудники департамента образования извинились перед кировчанкой за допущенную ошибку. В департаменте также подчеркнули, что из очереди на детский сад семья не выбывает и получит направление в соответствии с датой рождения ребенка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости