Что обсуждают в Кирове: статистика по пропавшим и смертельное ДТП

Что обсуждают в Кирове: статистика по пропавшим и смертельное ДТПфото ГИБДД по Кировской области

Главные темы вчерашнего дня

Начнем вторник, 30 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей за понедельник, 29 июля.

Кировчан вновь предупреждают о подозрительных благотворителях

В Кирове снова активизировались сомнительные сборщики благотворительности. О волонтерах сообщил уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин. 

Молодые люди выходят на улицы с ящиками для срочного сбора средств на лечение детей. Проверить работу этих фондов сложно, поэтому отдавать деньги им не стоит. 

Новые названия фондов ежегодно. В этом году по словам ребят-сборщиков - нововведение - помимо прочего, обещание дополнительных баллов при поступлении в вузы ("волонтерство"). Стандартный заготовленный текст, временами доходящий до агрессивного, копии документов для полиции - не придраться. Юридически подкованные сети по сбору налички. На сегодняшний день с этим можно бороться только путем информирования населения, - рассказал Владимир Шабардин. 

В Кирове задержали двух мужчин, 32 и 40 лет, которые подозреваются в действиях сексуального характера и вымогательстве. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера», «Вымогательство».

Волонтеры добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» подвели итоги за июль 2019 года. С 1 по 25 июля в Кирове и Кировской области пропали 54 человека.

Из них — 43 взрослых, 11 детей. В городской среде пропали 29 человек, в природной среде — 17 человек и пятерых искали и на территории города, и в лесу.

В Оричевском районе произошла смертельная автомобильная авария. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по Кировской области.

27 июля 2019 года на дороге Адышево-Нижне-Ивкино в Оричевском районе 28-летняя женщина-водитель автомобиля "Шкода Фабиа" не уступила дорогу встречному автомобилю ВАЗ-21134 при повороте налево и врезалась в него. Погибла 48-летняя пассажирка иномарки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости