РосРАО обвиняют в подтасовывании результатов опроса кировских активистов о "Марадыковском"

РосРАО обвиняют в подтасовывании результатов опроса кировских активистов о "Марадыковском"

Тревогу подняли из-за резкого увеличения голосов за вариант "не буду ничего делать"

Активисты группы "За чистую Вятку! Стоп Марадыковский!" рассказали, что подозревают РосРАО в увеличении голосов в опросе о строительстве завода.

31 июля 2019 года активисты запустили опрос, в котором просили кировчан поделиться, собираются ли те участвовать в борьбе против строительства завода по переработке отходов 1 и 2 классов опасности и каким образом. Вечером того же дня была опубликована информация, что за вариант ответа "Ни на что не готов, посмотреть результаты" проголосовали 240 фейковых аккаунтов.

Проголосовали чуть более 50 человек, из которых 78 процентов выразили готовность принять активное участие в деятельности по отмене постановления о перепрофилировании объекта в Марадыковском! А еще через два часа ситуация кардинально изменилась! Голоса стали сыпаться каждую секунду. С огромным отрывом вышел вперед вариант "не буду ничего делать". К счастью, голосование открытое. Заходим посмотреть список, выбравших данный вариант... И что мы видим? Сплошь фейковые аккаунты! Многие из страниц зарегистрированы настолько впопыхах, что даже не удостоились аватаров. 

Такие действия связывают с заявлением о том, что РосРАО выделили 240 миллионов на рекламную кампанию.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости