Наверх

30 лет без канализации: кто поможет жителям Котельнича

Возрастное ограничение: 0+
фото https://vk.com/onfkirov
Дом в 1992 году без особых проблем приняли в эксплуатацию
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в трехэтажный многоквартирный дом в Котельниче должны провести канализацию, без которой люди живут почти 30 лет.

Как сообщают активисты ОНФ, здание почти 30 лет назад планировали присоединить к централизованной канализации, выгребную яму делать не стали. Но в результате не достроили и канализационную систему, сделав лишь несколько колодцев. Десятки лет жители живут без канализации, страдают от антисанитарии и неприятного запаха. Нечистоты со всего дома вытекают из переполненных колодцев и скапливаются на земельном участке вблизи домов №5 и №6 по улице, которая словно в насмешку называется Цветочной. За долгие годы там образовалось зловонное болото.
 
 
Вместе с дождевой водой и тающим снегом отходы попадают в реку Вятку, протекающую всего в нескольких сотнях метров.

Жители много раз обращались к властям с просьбой решить проблему, но чиновники перекладывали ответственность друг на друга. Лишь после сигнала ОНФ проверку наконец провела Котельничская межрайонная прокуратура. По мнению надзорного ведомства, администрация Котельнича нарушила правила благоустройства города, не организовав необходимое водоотведение многоквартирного дома. В июле в адрес главы города было внесено представление.
 
 
ЖКХ Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru