Наверх

Что обсуждают в Кирове: Прокоп остался без адвоката и отмену автобусных маршрутов

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Главные новости за вчерашний вечер

Начнем четверг, 15 августа, с подборки самых обсуждаемых новостей за среду, 14  августа. 

«Крестить нужно раньше, когда ребенок не болтает руками и ногами»: священник о грубом крещении мальчика в Гатчине

Видео крещения годовалого ребенка в Гатчине Ленинградской области появилось в Сети в воскресенье, 11 августа. На записи видно, как игумен Фотий берет годовалого малыша из рук матери и пытается силой окунуть ребенка в купель, которая ему не по размеру. При этом священнослужитель не обращает внимания на истошные крики как ребенка, так и матери. А когда женщина пытается забрать у него сына, он ей его не отдает. В итоге на теле малыша зафиксировали ушибы и ссадины. 

Спросили мнение у протоиерея из Кирова Андрея Лебедева, считает ли он подобное проведения обряда крещения допустимым. Священник после просмотра видео отметил три момента. 

Кировский криминальный авторитет Прокоп остался без адвоката

Известный кировский криминальный авторитет Михаил Прокопьев больше не нуждается в кировском адвокате. Об этом со ссылкой на утверждение представителя защиты Сергея Стрелкова пишет портал Newsler.ru.

Стрелков пояснил, что 13 августа 2019 года Прокоп подписал доверенность, по которой к нему в камеру может прийти любой человек, которого Михаил выберет для защиты в Европейском суде по правам человека в роли юриста или свидетеля. Представитель защиты вышел из этого дела.

В Кирове перестанут работать восемь автобусных маршрутов

Восемь городских маршрутов общественного транспорта могут отменить. Об этом сообщили в группе "Красивый Киров". 

Как сообщают авторы группы, с таким предложением выступили кировские перевозчики. Речь идет о транспорте по маршрутам 2, 11, 14, 17, 37, 70, 87, 88. 

Казалось бы, что они творят? Закрывают самые топовые маршруты, не предлагая им замену. Но на самом деле это довольно компетентное предложение при соблюдении одного условия, которое оказалось на втором листочке - бесплатная пересадка.

"Дети не понимали, как меня дразнить": 5 историй кировчан с необычными фамилиями

На прошлой неделе специалисты Уральского отделения РАН назвали самые распространенные фамилии в России. Ситуация не изменилась за 5 лет, лидерами по-прежнему остаются Ивановы, Смирновы, Кузнецовы, Поповы, Васильевы. Мы же решили выяснить, как живут кировчане с редкими и необычными фамилиями.  

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru