Наверх

4779 человек против, 19 - за: подведены итоги голосования против "завода смерти"

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/ecovyatka
Активисты просят провести референдум по вопросу строительства завода

Активисты "За чистую Вятку" подвели итоги кировчан по вопросу "Должен ли быть построен Производственно-технический комплекс «Марадыковский» по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности?"

В опросе приняли участие 4798 человек, 4779 из них проголосовали против. Голос "за" отдали только 19 человек. Места проведения были озвучены публичны. Активисты обратились к губернатору области и к Законодательному Собранию с просьбой инициировать проведение референдума по вопросу строительства завода.

Также активисты вспомнили пункт 2 статьи 11 устава Кировской области:

В случае нарушения федеральными органами государственной власти <> прав Кировской области как равноправного субъекта Федерации, повлекшего или могущего повлечь существенное осложнение социально-экономической ситуации в области, ограничение конституционных прав граждан, Законодательное Собрание области и Губернатор, исходя из интересов жителей, до разрешения возникшего конфликта <...> обязаны применять оперативные меры защиты законных прав и интересов области, адекватные характеру и последствиям нарушения.

Напомним, что активисты планируют проводить митинг, чтобы потребовать референдум о Марадыковском.

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru