Наверх

"РосРАО" планирует отвезти кировских общественников в Германию или в Австрию

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Поездка находится на рассмотрении и сроки неизвестны

Кировским общественникам планируют показать заводы "РосРАО" в Германии или в Австрии. Об этом рассказали в пресс-центре предприятия.

Представители региона смогут увидеть, как устроены заводы аналогичные планируемому в Мирном. Об этом на встрече с кировской общественностью рассказал первый замдиректора компании "РосРАО" Максим Корольков. Акцию могут провести для общественников, которых выберут в регионах, где планируется строительство заводов. В пресс-службе прокомментировали, что пока инициатива находится на рассмотрении и сроки неизвестны. Список активистов, которые поедут смотреть на европейские заводы, вероятно, будет утверждать Общественная палата.

Строительство завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности вызвало широкий общественный резонанс: жители Кировской области написали петицию против завода, которую подписало уже более 55 тысяч человек. Также на "РосРАО" пишут заявления в прокуратуру, проведено порядка 6 митингов и пикетов в Кирове, Кирово-Чепецке и поселке Мирный. Новый массовый пикет пройдет 4 августа в поселке Мирный (с 12:00 до 14:00 на центральной площади у Дома Культуры).

Активисты группы "За чистую Вятку! Стоп Марадыковский!" рассказали, что подозревают РосРАО в увеличении голосов в опросе, в котором просили кировчан поделиться, собираются ли те участвовать в борьбе против строительства завода, где за вариант ответа "Ни на что не готов, посмотреть результаты" проголосовали 240 фейковых аккаунтов.

Также сообщалось, что "РосРАО" планируют вложить порядка 240 миллионов рублей в формирование положительного имиджа заводов. Помимо этого, в регионах будут проводиться социальные опросы, мнение спросят у жителей Кирова и Котельнича, поселков Марадыковский, Оричи, Мирный, сел Быстряги и Брагичи.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru