Наверх

Журналиста, который отбывал наказание в кировской колонии за шпионаж, вернули на родину

Возрастное ограничение: 6+
Украинец находился в ИК-11 с октября, фото ru.wikipedia.org
Мужчину этапировали в Кировскую область в октябре 2018 года

Стало известно, что украинский журналист, который отбывал наказание в Кировской области, на днях вернулся на родину. Роман Сущенко вернулся на Украину в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц. Обмен между Россией и Украиной прошел 7 сентября.

47-летнего украинского журналиста агентства "Укринформ" задержали в Москве еще 30 сентября 2016 года и обвинили в шпионаже. В Федеральной службе безопасности Сущенко назвали полковником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Московский городской суд признал украинца виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. В октябре прошлого года Сущенко этапировали в колонию Кировской области.

Как пояснили в управлении федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области, мужчина находился в исправительной колонии №11 Кирово-Чепецкого района. В конце августа стало известно, что украинского журналиста вновь этапировали из колонии в Кировской области в СИЗО "Лефортово" в Москве, где находилось еще несколько десятков человек, среди них были и украинские моряки. 

В ходе обмена удерживаемыми лицами в формате "35 на 35" страны вернули по 35 своих граждан, среди которых и оказался Роман Сущенко. Ему запретили въезд в Россию на 20 лет.

Ранее мы публиковали историю беженки из Украины, которая поделилась мыслями о новом президенте страны.

 

Жизнь в городе Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru