Наверх

"Птиц нет, запах в нос не бьет ": близ Кирова 9 месяцев назад появился новый мусорный полигон

Возрастное ограничение: 6+
фото regoperator43
Стоимость свалки в Осинцах около 900 миллионов

В Кировской области 9 месяцев назад появился новый мусорный полигон в Осинцах. Впечатления выложили в группе "Региональный оператор ТКО АО "Куприт".  

Работа на площадке идет постоянно, применяется тяжелая техника, а также специальные машины. По мнению специалистов, местным жителям он не должен доставлять неудобства. 

Машины взвешиваются, отходы трамбуются 57-тонным трамбовщиком, пересыпаются грунтом, который специально привозят на полигон. Фильтрат собирается в накопителе, откуда его собирает спецмашина. Запах? Полигон - не розарий, но в нос не бьет, даже на КПП он уже не чувствовался. Птиц нет. Ни одной. Их отпугивает пушка, установленная у железной стены весовой. Стреляет громко, каждую минуту, звук долетает до самой крайней точки, поделились впечатлениями в сообществе.  

Напомним, стоимость полигона в Осинцах около 900 миллионов рублей. Эти деньги потрачены не из бюджета города и области. 

Полигон ТБО должен был появиться в конце 2016 года рядом с деревней Осинцы. Место является географическим центром Кировской области. Высокое положение мусорного полигона могло отразиться на окружающей среде и жителях соседних поселков. С этим были связаны многочисленные протесты местных жителей, слобожане провели флешмоб из селфи и одиночные пикеты. Экологи не нашли никакой опасности для природы. 

 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru