Наверх

Ради мусорного полигона в Осинцах кировскому аэроклубу подарили отпугиватели птиц

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
В дополнение к этому аэроклуб наймет службу орнитологов

Кировский аэроклуб ДОСААФ получил от представителей ООО «Центральный полигон» в рамках подписанного мирового соглашения оборудование для отпугивания птиц. Информацию сообщает портал Свойкировский.

Аэроклуб получил биоакустическую систему Bird Gard Super Pro PA-4, которая предназначена для промышленного отпугивания птиц. Она состоит из блока и четырех мощных динамиков, которые покрывают территорию до 2,4 гектара. Динамики издают крики птиц в состоянии паники, за счет чего и отпугивают пернатых. Также аэроклубу переданы четыре макета хищных птиц, которые устанавливаются на телескопические штанги высотой 7 метров.

Отпугиватели птиц пройдут испытания во время проведения полетов. В дополнение аэроклуб намерен нанять орнитологов. Они с ружьями будут ходить по территории аэродрома и выстрелами отпугивать птиц. 

Напомним, что конфликт между представителями полигона в Осинцах и ДОСААФ развязался из-за того, что полигон находится менее чем в 15 километрах от аэроклуба, птицы создадут угрозу полетам. Позже стороны пошли на мирное соглашение. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru