Наверх

Кировчане отдали мошенникам около 5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
"Сотрудники" банков, ставки и компенсация / Фото progorod43.ru
Двое поверили в компенсацию за некачественные препараты

В управлении МВД рассказали о случаях мошенничества, с которыми обратились кировчане за неделю.

Так, у 38-летней кировчанки украли один миллион с двух счетов. Мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о несанкционированном доступе к сбережениям потерпевшей. Он предложил предотвратить списание деньги и попросил женщину назвать реквизиты банковской карты, а затем код подтверждения. Он выяснил, что у женщины есть другие карты, поэтому связал ее с "сотрудниками" других банков, где другие похитители проделали такие же операции.

2,5 миллиона лишилась 53-летняя жительница Кирова, которая искала возможность подзаработать. Суть работы заключалась в ставках на изменения биржевых котировок. Женщина на протяжении двух месяцев переводила деньги на ставки, на виртуальном счете копилась прибыль, однако когда она решила вывести деньги, поняла, что ее обманывали.

На компенсацию за ранее приобретенные в сети Интернет медицинские препараты "купились" двое жителей области и перевели мошенникам в общей сумме 1 миллион 350 тысяч рублей. Мошенники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и обещали выплатить компенсацию за некачественные медицинские препараты, но для начала они просили оплатить услуги.

Чтобы избежать таких ситуаций сотрудники МВД советуют:

  • Не сообщать незнакомцам номера банковских карт, информацию о владельце, сроке действия, код безопасности, а также коды подтверждения операций из смс-сообщений.
  • Не верить обещаниям огромных заработков за короткий промежуток времени. За такими предложениями в сети Интернет, как правило, стоят мошенники. Прежде чем соглашаться на сомнительные сделки, следует изучить отзывы других пользователей Сети о конкретном сайте.
  • Не верить обещаниям многомиллионных компенсаций, выигрышей, невыплаченных пенсий и доплат. В случаях подобных предложений стоит убедиться, что звонящий действительно тот, за кого себя выдает, а также узнать нормы, на основе которых вам положена денежная сумма. Самым правильным решением в данных случаях станет отказ от переводов своих денег незнакомым лицам.
Деньги Женщины Жизнь в городе Криминал Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru