Наверх

«Каждый день в нашем классе начинается с обнимашек»: история учителя начальных классов

Возрастное ограничение: 0+
фото героини публикации
Учитель начальных классов Яна Сергеевна Суслопарова рассказала о своих методах работы со школьниками

В школе № 24 Яна Сергеевна Суслопарова работает пятый год. Молодой педагог признается, что раньше и представить не могла, что будет работать с детьми, ведь в школьные годы она мечтала о карьере следователя.

Про случай.

Я очень любила сериал «Каменская» и хотела расследовать уголовные дела. К счастью, на юридический факультет не поступила и подала документы в педагогический колледж. Затем получила высшее педагогическое образование, и вот уже пятый год работаю учителем. Знаете, я рада, что не стала Каменской и не послушала бабушку, которая видела меня только бухгалтером. С 1 сентября я полюбила свою профессию, несмотря на все сложности и трудности.

Про родителей.

Признаюсь, что у меня был страх перед ними. Я выпускница колледжа, молодая, неопытная, своих детей на тот момент у меня не было, конечно, многие мамы и папы мне не очень-то доверяли. Справиться с этим страхом мне помог квалифицированный психолог. Сейчас мои первоклашки уже учатся в 6 классе, но их родители за советом часто звонят мне. Вот недавно одна мама попросила поговорить с сыном из-за его плохой дисциплины, сказала при этом, что мальчик мне доверяет и наверняка послушает.

Про методы.

В копилке каждого педагога есть особые подходы к детям. В нашем классе все очень любят игру «Капуста», мы играем в нее несколько раз в день. Я громко произношу "Капуста", и все ребята сбегаются ко мне, и мы начинаем обниматься. Я становлюсь кочерыжкой, а дети листочками капусты. Обниматься любят все! Мы не начинаем уроки без Капусты,и не уходим домой без объятий.

Про доверие.

Родители моих школьников знают, что я всегда на связи. Мне можно звонить, писать, оставлять голосовые сообщения. Наверное, поэтому у меня и установились доверительные отношения, мы не ждем родительского собрания, чтобы решить проблему, а решаем ее в тот же день.

Про дружбу.

В начале учебного года  у нас проходит день здоровья. Это не просто день без уроков, в этот день я становлюсь 31 учеником класса. И все вместе мы с удовольствием танцуем, прыгаем, бегаем, проходим испытания. Именно это и позволяет нам жить дружно. Разве такая работа сравнится с монотонной работой следователя?!

Проголосовать за "Народного учителя" можно здесь.

Дети Народный учитель
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru