Жители Бобино перекрыли дорогу спецтехнике к месту строительства детсада

Жители Бобино перекрыли дорогу спецтехнике к месту строительства детсадаДорогу перекрыли легковые автомобили, фото Александра Решетникова

Жители возмущены тем, что рабочие не положили специальное дорожное покрытие для спецтехники

В селе Бобино Слободского района ведется строительство детского сада на 45 мест. Но это не только радостная новость для одних, но еще и огорчение для других.

Дорога около детского сада в Бобино, фото Яны Головиной

Из-за работы и движения спецтехники была разрушена грунтовая дорога, которую местные жители неоднократно ремонтировали. С появлением дождей на дороге, ведущей к десяткам домов, образовались колеи и лужи.

Часто езжу по перерытой дороге: она ведет к новым домам. Объезд есть и с другой стороны села, поэтому, чтобы объехать стройку, понадобится и время, и больше затрат на бензин. Раньше в дождь там было неудобно ездить, теперь ситуация усугубилась, - рассказала местная жительница Яна Головина. 

 

 

 

 

На днях стало известно, что жители села решили перекрыть дорогу на въезд на стройку детского сада собственными автомобилями. 

Фото Александра Решетникова

Отметим, что заказчиком строительства детского сада является администрация Слободского района.  Заместитель главы администрации Слободского района Андрей Ашихмин сообщил, что в заказе администрации установка дорожных блоков, по которым бы передвигалась спецтехника, предусмотрена не была:

Строительство любого объекта предполагает частичное разрушение дороги, а затем дальнейшее восстановление. После окончания строительства и ввиду благоприятных погодных условий грунтовое дорожное покрытие будет восстановлено. На место уже завезены щебень и песок.

Сдача объекта, согласно графику, запланирована на 31 октября 2019 года. По заявлению представителей администрации именно к этому времени дорожное покрытие должно быть восстановлено. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости