Наверх

Кировчанка: "Полтора километра несла на руках ребенка с температурой, потому что к нам не едет скорая"

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В деревню Сергеево не едут ни скорые, ни такси

4 апреля кировчанка Татьяна Дубровина пыталась вызвать скорую помощь своему 4-летнему сыну. У ребенка был жар, температура приближалась к 39 градусам, но медики не ехали. К дому на улице Малиновой в деревне Сергеево, рядом с поселком Ганино, не ездят ни такси, ни машины скорой. От домов в Сергеево до асфальтированной дороги - 1,5 километра размытой «грунтовки».

Еще осенью жители вызывали медиков, но их машина застряла. Сейчас Татьяна вызывать врачей даже не стала. 

Такая дорога ведет к дому Татьяны Дубровиной

Несла на руках. Мужа Татьяны дома не было. Женщине не оставалось ничего другого, как надеть резиновые сапоги и на руках нести ребенка до своей машины, которую она оставляет у асфальтированной дороги. На авто она отвезла сына к врачу.

Татьяна признается, что в Сергеево в основном живут многодетные семьи, здесь им дали землю под застройку. Жители не раз собирали подписи и обращались в администрацию, чтобы дорогу наконец сделали, но ничего не меняется.

В администрации города рассказали, что на улице Малиновой, как только установится сухая погода, запланировано грейдирование дороги (выравнивание дорожного покрытия с целью получения нужного профиля и уклона).

Разбитая дорога в детсад. В новый детский сад на улице Павла Корчагина, 240/1 в микрорайоне Озерки ведет только одна дорога — по улице Торфяной. Но проезжая часть разбита настолько, что родители по пути в детсад теряют части авто и застревают в огромных ямах.

Видео из паблика vk.com/ky43_ubezhishe

Я свою «Газель» там чуть не утопил! Район построили, а дороги к нему нет, - возмущается горожанин Вадим Голиков.

По поводу дороги на улице Торфяной в мэрии уточнили, что там дорога была асфальтированной:

Но при строительстве нового микрорайона строительная техника ее разбила. Улица Торфяная действительно нуждается в ремонте, но в список дорог по проекту «Безопасные и качественные асфальтированные дороги» она не вошла. До конца недели там будет произведена подсыпка щебня

Как рассказали в пресс-службе администрации города, власти в курсе проблемы. И в 2019 году запланирован ремонт восьми грунтовых дорог на территории города. На эти цели выделено 14 миллионов рублей. Список дорог находится еще на утверждении, составляется предварительная смета. Список дорог будет утвержден департаментом городского хозяйства в конце апреля.


Пресс-служба администрации города Кирова: «Безусловно, все грунтовые дороги будут поэтапно обустраиваться. Кировчане могут ускорить процесс, приняв участие в областном проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ), в котором предполагается софинансирование со стороны горожан». 

Ранее мы писали, что в подобной ситуации оказались и жители Нововятка. 7 апреля там в грязи застряла машина скорой помощи. Очевидец Сергей Сибиряков рассказал, машина скорой в итоге простояла 4 часа. Вытащить ее смог только трактор. Дорогу по улице Ветеранов также обещают только грейдировать.


 

Авто Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru