Наверх

«Она истекала кровью»: в Кирове мужчина ограбил девушку и изрезал ей лицо ножом

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod, публикации отношения не имеет
Злоумышленника задержали сотрудники Росгвардии

В ночь с 24 на 25 сентября в Кирове на проспекте Строителей на девушку напал грабитель. Отобрав у нее сумку, он изрезал ей лицо ножом. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Нападение произошло около 23 часов недалеко от перекрестка проспекта Строителей и Воровского.

Около полуночи наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на девушку, у которой лицо было в крови. Со слов пострадавшей, на нее напал мужчина, отобрал сумку и порезал лицо ножом. Росгвардейцы вызвали для девушки бригаду скорой помощи, - прокомментировали в ведомстве.

Во время поисков злоумышленника нашли в одном из дворов по проспекту Строителей. Девушка опознала злоумышленника. На место происшествия вызвали сотрудников следственно-оперативной группы.

Кировчанка Ирина В. (имя изменено) рассказала, что видела пострадавшую сразу после нападения:

Одна сторона лица у девушки была сильно опухшей, было видно резаную рану. Было много крови, можно сказать, она истекала кровью. Сильно рыдала. Быстро подъехали скорая и полиция.

Грабителем оказался ранее судимый 38-летний кировчанин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Обстоятельства преступления устанавливаются. Расследование продолжается. 

Юрист Ярослав Михайлов отметил, что здесь скорее не грабеж, а разбойное нападение:

Соответственно, поскольку были причинены травмы, уголовное дело должно быть возбуждено по статьям "Разбой" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Есть все основания полагать, что имеется неизгладимое обезображивание лица. По совокупности, путем частичного сложения злоумышленник вполне может получить лет 9-10 колонии.

Случаи уличных нападений в Кирове.

Январь 2019 года. В Кирове произошло разбойное нападение на кировчанку. Инцидент произошел 24 января около 23 часов возле дома по адресу улица Сутырина, 5 (район Филейки). Женщина возвращалась с работы на такси. На нее напали в тамбуре подъезда. Преступник пробил ей голову, снял драгоценности и забрал сумку. Через 4 дня от полученны травм 45-летняя женщина умерла в больнице. 

Преступника задержали по горячим следам благодаря камерам уличного видеонаблюдения. Мужчина признался, что в подъезде дома по улице Сутырина со спины ударил женщиу, а после этого снял золото. Украшения сдал в ломбард за 5,5 тысячи рублей.  

Февраль 2019 года. В Кирове на улице Мира женщину ударили по голове и ограбили в подъезде. Женщина шла домой с работы около 22 часов. В подъезд за ней зашел мужчина и ударил сзади по голове. Злоумышленник достал из ее сумки портмоне, из которого забрал 9 тысяч рублей, после чего скрылся. Преступника оперативно задержали.

Август 2019 года. Инцидент произошел ночью 30 августа. Кировчанка шла по улице Молодой Гвардии, когда на нее напал неизвестный мужчина. Он открыто похитил у женщины два мобильных телефона. Сейчас злоумышленника ищет полиция.

Приметы мужчины: на вид около 30 лет, рост 170 сантиметров, среднего телосложения, лысый. Был одет в черную куртку, синие джинсы, светлую футболку.

Начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев:

  • старайтесь не ходить в темное время суток по неосвещенным местам, не старайтесь сократить путь, избегайте оврагов, закоулков. 
  • если вы подверглись нападению, учитывая возникшую ситуацию, не оказывайте активного сопротивления, иначе это повлечет агрессию со стороны нападавшего, не провоцируйте на более агрессивные действия;
  • после совершенного в отношении вас преступления не пытайтесь догнать преступника, незамедлительно сообщите о данном факте в полицию, данный фактор может сыграть решающее значение в задержании преступника по «горячим следам» и повысит шансы возврата похищенного у вас имущества;
  • в темное время суток не следует держать дорогие вещи: ювелирные украшения, сотовые телефоны и другие на виду, старайтесь передвигаться в сопровождении.
Женщины Криминал Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru