Наверх

Мужчина-воспитатель: «Жена-педагог берет у меня советы»

Возрастное ограничение: 6+
progorod43, дети тянутся к педагогу
Игорь Лебедев работает в детском саду 33 года

27 сентября — День воспитателя. В кировском детском саду № 55 «Сказка» уже 33 года работает воспитателем мужчина. Игорь Данилович — мужчина видный: высокий, с усами и длинными волосами. Заведующая детсадом Любовь Мусихина говорит про уникального коллегу: «Он у нас настоящий Дядька-Черномор, во всех утренниках ему роль находится!»

С чего началась карьера и почему он решил сменить работу на заводе на детский сад, Игорь Лебедев рассказал в интервью.

Призвание. Родители Игоря погибли, когда он был еще мальчишкой. Воспитывался Игорь в детдоме и в интернате. Еще во время учебы в 9-10 классах он помогал учителю физкультуры. После выпуска мужчина окончил сначала слободское педучилище, а затем получил и высшее педагогическое образование. Несмотря на это, некоторое время мужчина работал фрезеровщиком на заводе, пока окончательно не понял, в чем его призвание.

В детские сады меня не все заведующие хотели принимать на работу. Боялись. А руководитель детского сада «Сказка» не испугалась. Помню, иду на работу, всем интересно, выглядывают, рассматривают меня, - вспоминает Игорь Данилович.

Методы воспитания. Игорь признается, что не помогает детям одеваться, а во время обеда и не заставляет их все доедать:

Я учу самостоятельности. Женщины же больше сюсюкают, помогают, я — нет. Во время обеда «малоежек» прошу съесть хоть пару ложек. Сегодня съест две ложки, завтра — полпорции, через неделю все доест.

Как рассказали коллеги мужчины, в группе Игоря Даниловича всегда полный порядок, дети заняты играми, никто не шумит. По признанию сотрудников детского сада, все дело — в педагогическом таланте мужчины.

Стоит отметить, что жена Игоря, Светлана Ивановна, также работает воспитателем. Что интересно, дома не он, а она берет у супруга педагогические советы.

Встречи с воспитанниками. Официально Игорь Лебедев уже на пенсии. Уходить пока не планирует, но признается, что немного устал. Впрочем, заведующая детским садом уверена, что ни воспитанники, ни их родители педагога никуда не отпустят.

По словам Любови Петровны, дети обожают Игоря Даниловича, а родители из микрорайона уже подсчитывают, когда «усатый нянь» будет набирать новую группу:

Кроме того, выпускники Игоря Даниловича регулярно приходят к нему. Ребята делятся достижениями, показывают портфели и хвастаются оценками. А 1 сентября у дверей детского сада выстраивается целая очередь из бывших воспитанников с цветами.

Коллектив газеты поздравляет всех педагогов дошкольного образования с профессиональным праздником и желает получать от своей работы только позитивные эмоции!

Ранее мы публиковали интервью с 80-летней воспитательницей из Кирова Лидией Крюковой.

Видео Дети Интервью Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru