В Кировской области за угрозу срыва отопительного сезона на директора МУП завели уголовное дело

В Кировской области за угрозу срыва отопительного сезона на директора МУП завели уголовное делоПринимаются необходимые меры, направленные на скорейшее включение отопления в жилищном фонде / Фото progorod43.ru

Угроза срыва была из-за многомиллионного долга перед организацией, предоставляющей электроэнергию

В следкоме рассказали, что на директора МУП "Лузские коммунальные системы" заведено уголовное дело за угрозу срыва отопительного сезона.

С 2017 по 2019 год обвиняеиый заключал договоры оказания услуг с управляющей компанией по техническому обслуживанию и эксплуатации оборудования на котельных, расположенных на территории Лузского городского поселения, умышленно не оговаривая и не указывая в договорах условия по оплате затрат на электроэнергию, предоставляемую ОАО "Энергосбыт Плюс". Тем самым он причинил организации материальный ущерб более 13 миллионов рублей. 

Указанный долг МУП поставил под угрозу срыва начало отопительного сезона 2019-2020 годов, который был назначен на территории Лузского городского поселения на 24 сентября.

Также уточнено, что принимаются необходимые меры, направленные на скорейшее включение отопления в жилищном фонде и на объектах социального значения в Лузском городском поселении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости