Наверх

В Кирове откроется выставка, посвященная пыткам в колониях и несправедливости судов

Возрастное ограничение: 0+
Плакат выставки "Новый активизм"
Вход свободный

В Кирове пройдет выставка комиксов с российских судов. Об этом рассказала Дарья Ткачева, руководитель культурного центра "Пятый этаж", в эфире "Эхо Кирова".

Все работы посвящены проблеме практики пыток и несправедливости правоохранительной системы. Выставка "Новый активизм" откроется 5 октября, а 6 октября один из старейших комиксистов России Алексей Иорш прочтет лекцию "Как комиксы стали взрослыми" и проведет мастер-класс.

Все эти нашумевшие дела, про них читаем, спорим, кто прав, кто виноват, судья такой или сякой. Но за всем этим уходит, что речь идет о жизни человека. Это не просто дела, это потерянные годы. Очень интересно, как по-разному художники подходят к решению сюжета. Кто-то дает детальный, поминутный дайджест происходящего. Кто-то выхватывает определенные эмоциональные точки. Кто-то, например, берет начало и конец, опуская середину, процессуальные подробности, - рассказала в эфире Дарья Ткачева. 

Помимо этого, состоится показ и обсуждение документального фильма "Уголовное дело моего сына" о пытках в ярославской колонии, за которые почти 30 сотрудников ФСИН привлекаются теперь к уголовной ответственности, рассказали в эфире радио.

Участники выставки: Алексей Иорш, Дана Кавелина, Тевриз Кадиева, Андрей Лазаренко, Петр Псимулин (PSYMULINE), Анастасия Васильева (Намида), Дарья Петушок.

Искусство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru