На большие экраны выходит фильм "Васенин", сюжет которого основан на жизни кировчанина

На большие экраны выходит фильм "Васенин", сюжет которого основан на жизни кировчанинаvaseninfilm.ru

Фильм - это история о любви к французской девушке, о месяцах фашистского плена и борьбе за свободу

30 апреля и 9 мая 2015 года, в кинотеатре «Иллюзион» в Москве состоится премьера документального фильма «Васенин», посвященного русскому солдату, уроженцу Кировской области Николаю Максимовичу Васенину. После картину Андрея Григорьева покажут в кинотеатрах по всей стране.

Картина «Васенин» - автобиография Николая Максимовича Васенина, сражавшегося на стороне французского Сопротивления после побега из фашистского плена. Русский солдат был награжден орденом Почетного легиона за боевые заслуги во Второй Мировой войне – высшей наградой Франции. Во время войны Николай Максимович встретил французскую девушку Жанну Моно, спустя 70 лет, ветеран стал искать свою возлюбленную. Васенин поехал на встречу с Жанной во Францию, эта история любви попала в заголовки многих мировых СМИ, включая The Washington Post, The Independent, Associated Press.Однако во Франции Николай Максимович встретил своих сослуживцев, но посмотреть в глаза любимой не успел, она умерла за несколько месяцев до его приезда. Немногим не дожил до премьеры фильма и сам Николай Максимович, он ушел из жизни в декабре 2014 года.

Картина «Васенин» создана на народные средства, фильм стал самой ожидаемой премьерой года, в феврале он с оглушительным успехом был презентован на кинорынке Берлинского кинофестиваля. Заявки на покупку фильма подали российские, английские, японские и французские телеканалы. C марта 2015 года генеральным партнером фильма стала Русская Медная компания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости