Наверх

В Кирове в ближайшие годы появится крытый хоккейный стадион

Возрастное ограничение: 0+
Вопрос обсуждается с правительством, фото из архива progorod43.ru
Вопрос о создании крытой арены для "Родины" обсуждается не первый год

Стало известно, что в Кирове через 2-4 года может появиться крытый стадион для "Родины". Об этом в эфире "Эха Москвы в Кирове" сообщил директор клуба Сергей Лазуткин.

Возможность строительства стадиона уже обсуждается с правительством Кировской области. Известно, что команда ждет арену уже не первый год. Именно поэтому планируется "создать кластер по хоккею с мячом и конькобежному спорту" в нашем городе.

Игорь Загоскин, главный тренер "Родины", подчеркнул, что разговор о строительстве велся ранее с членом Исполкома Федерации хоккея с мячом России Сергеем Мяусом. Тот отметил, что Кировская область может попасть в федеральную программу и рассчитывать на софинансирование. 

Спортивные объекты, которые открыли и будут открыты в Кирове:

  • В ноябре 2018 года в Кирове состоялось открытие легкоатлетического манежа в Вересниках. Объект позволяет проводить международные соревнования, а также фиксировать спортивные рекорды;
  • В сентябре 2019 года состоялось официальное открытие первого в Кирове крытого футбольного манежа "Новый дом Арена" на улице Некрасова;
  • К 2024 году будет полностью возведен многофункциональный спортивный кластер в Вересниках, который включает в себя залы для занятий художественной гимнастикой, фехтованием, борьбой, баскетболом и волейболом, а также двумя бассейнами. 
  • Первый бассейн в Вересниках откроют летом 2020 года. 
  • Первый круглогодичный уличный бассейн в Кирове планируют ооткрыть осенью 2019 года.

 

Дети Жизнь в городе Спорт Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru