Наверх

На трассе «Вятка» дальнобойщик на КамАЗе наехал на эвакуатор и инспектора ДПС

Возрастное ограничение: 16+
из архива ГУ МЧС по Кировской области, у публикации отношения не имеет
Сотрудник полиции находится в больнице с тяжелыми травмами

В воскресенье, 6 октября 2019 года, в Яранском районе области на трассе Вятка» водитель КамАЗа наехал на эвакуатор ЗИЛ и сбил инспектора ДПС. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария произошла около 21 часа на 167 километре федеральной трассы.

Сотрудник полиции в соответствии с должностными обязанностями присутствовал при эвакуации транспортного средства, которое попало в ДТП. Он был в жилете со световозвращающими элементам, перед эвакуатором на обочине стоял патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками. 36-летний водитель большегруза наехал на стоящий ЗИЛ, который эвакуировал машину, и сбил инспектора дорожно-патрульной службы. Предположительно, причиной ДТП стало утомленное состояние водителя КамАЗа, который в этот день проехал без отдыха более тысячи километров, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Полицейский получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Источник, близкий к ситуации, рассказал, что у инспектора ДПС травма позвоночника, ему предстоит длительное лечение.

По факту аварии проводится проверка, уточняются причины и условия совершения ДТП.

По мнению юриста Ярослава Михайлова, в отношении виновника этой аварии могут возбудить дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности":

Причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Максимальное наказание - лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Всего, по данным ГИБДД, с 4 по 6 октября в Кировской области произошло 18 ДТП, в которых 2 человека погибли и 26 получили травмы, в том числе 1 несовершеннолетний.

К сожалению, ДТП с наездом на сотрудников ДТП не первое в нашем регионе. 

В декабре 2016 года под колесами «Газели» погиб автоинспектор. Авария произошла у поселка Черная Холуница на 126 километре трассы Киров – Пермь. Сначала на трассе столкнулись две «Газели», для оформления аварии на место приехали сотрудники ДПС. Около 19 часов 56-летний житель Санкт-Петербурга за рулем грузового Volvo проезжал мимо ДТП, по предварительной информации, не справился с управлением и врезался в ехавший впереди грузовик MAN. В результате полуприцеп Volvo занесло и грузовик наехал на стоявших на обочине автоинспекторов и одного из участников предыдущего ДТП. Одного из автоинспекторов спасти не удалось, он погиб на месте. Второго автоинспектора срочно увезли в больницу. Водитель «Газели» от медпомощи отказался.

В октябре 2017 года в Кирове при оформлении ДТП погибли двое полицейских. Авария случилась на перекрестке Производственной и Московской. Инспекторов ДПС сбил таксист, который отвлекся от управления. 35-летний полицейский погиб на месте, его коллега скончался в больнице спустя полгода. Суд назначил наказание виновнику резонансной аварии в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Авто Дороги ДТП Мужчины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru