Наверх

Почему выбран "Марадыковский" и радиоактивные отходы: в РосРАО ответили на вопросы

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове планируют строительство завода по переработке опасных отходов 1 и 2 класса / Фото progorod43.ru
Известны ответы на два самых главных вопроса

В "РосРАО" ответили на вопросы общественного совета при министерстве охраны окружающей среды Кировской области. Об этом рассказали в правительстве региона.

Первый вопрос - почему местом для размещения предприятия по переработке отходов выбран объект по утилизации химического оружия "Марадыковский":

Это сделано потому, что на объекте уже созданы производственные мощности и внедрены технологии безопасного уничтожения химоружия, - написали в отчете совета.

Второй вопрос - что планируют утилизировать на объекте:

На новом предприятии планируется утилизация ртутьсодержащих, органических и водных неорганических отходов. Радиоактивные отходы на предприятии утилизироваться не будут. Также не предусмотрено размещение "хвостов", то есть все остатки, которые останутся после утилизации, будут вывозиться за пределы Кировской области.

В комментариях под публикацией ответов в группе "Строим Киров" кировчанин удивился, что представители "РосРАО" не появились на заседании, а лишь послали письменный ответ.

Напомним, что в Кирове и области до сих пор проходят пикеты и митинги против строительства завода по переработке опасных отходов 1 и 2 класса.

Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru