Наверх

«На полдник по полпряника начали давать»: родители об итогах проверки детсада № 63 в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
www.admkirov.ru, детсад № 63 скоро ждет еще одна проверка
В администрации также отчитались об итогах комплексной проверки учреждения

В сентябре проблемы в детском саду № 63 Кирова обсуждали не только в соцсетях, но и в администрации города. После появления в Сети фото и информации о том, что многие сотрудники уволились, а дошкольникам готовит слесарь-сантехник, представители мэрии пообещали провести комплексную проверку учреждения.

Вопросы по меню. Помимо жалоб на отсутствие персонала, родители были недовольны и качеством питания в детсаду:

В списке одни блюда, а на деле детей кормили другим. Ни овощей, ни фруктов не дают! Тут вообще на полдник одной группе дали полбатона без йогурта, а другой группе один йогурт без хлеба!

В администрации города рассказали, что свои претензии инициативные родители озвучили 25 сентября на встрече с заместителем главы администрации Кирова Ларисой Копысовой.

На прошлой неделе комиссия департамента образования провела комплексную проверку всех направлений работы учреждения: кадрового, финансового, образовательного, хозяйственного, - сообщила Лариса Копысова. – Подтвердился факт, что за время работы заведующей Натальи Бакиной уволилось много сотрудников. Однако ряд из них работали в детском саду по совместительству. А сменили их работники, которые сейчас трудятся на постоянной основе, что мы можем только приветствовать.

Кроме того, были изучены личные дела всех сотрудников. Сообщения о том, что якобы у некоторых специалистов детсада нет профильного образования, не подтвердились. Нарушений в этой сфере не выявлено.

По заверению представителей администрации города, проведена и тщательная проверка работы кухни и процесса приготовления пищи.

Рацион соответствует разработанному 10-дневному меню, согласованному с Роспотребнадзором, - отметили в департаменте образования. - Единственное замечание - пробы пищи хранились в 50-70-граммовых банках вместо 100-граммовых. Замечание было устранено сразу в ходе проверки.

Полпряника на полдник. Пообщались с одной из мам воспитанников. С ее слов, действительно, подход к качеству питания в детсаду изменился:

Мы пока находимся на больничном. Но тут родители рассказали, что детям даже по полпряника на полдник дали. Знаю, что во время проверки анкетирование среди родителей проводили, но организовали его в неудобное время, мало человек поучаствовали.

В администрации отметили, что, помимо анкетирования родителей, были проведены и беседы с сотрудниками детсада.

Результат: 70 процентов родителей высказались в поддержку заведующей Натальи Бакиной. Кроме того, в департамент образования поступило коллективное письмо от работников детсада в защиту заведующей. Сотрудники утверждают, что с приходом Натальи Бакиной была налажена системная работа в соответствии с требованиями, предъявляемыми к дошкольным учреждениям, - отметили в мэрии.

Что еще проверили? Комиссия провела проверку содержания помещений детского сада на соответствие санитарным требованиям. Нарушений не выявлено.

По итогам проверки заведующей детского сада №63 рекомендовали организовать работу с родителями, разработать график личных встреч, провести родительские собрания. Также необходимо остановить «текучку» кадров и взять под особый контроль работу кухни, - рассказала заместитель главы администрации Лариса Копылова.

Несмотря на в целом положительный результат комплексной проверки, комиссия департамента образования выявила ряд нарушений, за которые заведующей детского сада №63 будет вынесено дисциплинарное взыскание. Замечания необходимо устранить до 1 ноября. После этого состоится повторная проверка. По словам Ларисы Копысовой, работа учреждения взята на особый контроль департаментом образования.

Ранее мы писали, что за год из детского сада № 33 уволилось более 30 сотрудников.

Дети Жизнь в городе Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru