Наверх

В Роспотребнадзоре нашли возможную причину запаха водопроводной воды в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
7 октября в Вятке были обнаружены следы фенола / Фото www.malmstrom.af.mil
Концентрация веществ не превышает норму

В Роспотребнадзоре взяли пробы воды после многочисленных жалоб кировчан на неприятный запах воды из-под крана. Результаты проверки опубликовали на сайте управления.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Ольга Карачева рассказала, что исследовать качество воды они начали еще в сентябре, когда появились первые жалобы кировчан. Однако превышений по исследуемым показателем обнаружено не было. Сообщается, что 7 октября в Вятке были обнаружены следы фенола. Концентрация также не превышает норму, однако причиной запаха воды могло стать действие очищающих веществ.

В надзоре приняли решение снизить количество обеззараживающего реагента, который применяется для очистки воды. В связи с выявленным фенолом в реке направлены запросы в министерство охраны окружающей среды, управление Росприроднадзора, а также природоохранный центр.

Ранее мы публиковали результаты исследования воды "Водоканалом". Несмотря на то, что жалобы кировчан не прекращаются, по данным "Водоканала" все показатели в норме.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru