Наверх

В России придумали альтернативу смертной казни

Возрастное ограничение: 0+
10 октября отмечается всемирный день борьбы со смертной казнью / Фото pixabay.com
Приговоры к высшей мере наказания не исполняются, но законодательно казнь не отменена

В России придумали альтернативу высшей меры наказания для осужденных на смертную казнь. Об этом со ссылкой на председателя комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елену Сутормину сообщили РИА Новости.

10 октября отмечается Всемирный день борьбы со смертной казнью. Главная альтернатива - полная и пожизненная изоляция от окружающего мира. Напомним, что в России приговоры к высшей мере наказания не исполняются, однако законодательно казнь не отменена.

Да, когда мы читаем про какого-либо извращенца-педофила, который искалечил жизни детей, то трудно здесь удержаться, часто мы видим мнение и сами так думаем, что такое существо недостойно жизни. Однако при этом, применяя подобное наказание, мы должны убедиться в том, что не будет ошибки и мы не казним невиновного. Возможно, нужно продумать для тех людей, которых и людьми практически невозможно назвать, более жесткие наказания. Наверное, полная пожизненная изоляция от всего мира – самое правильное наказание здесь, на Земле, для таких индивидов. И давать минимум всего, что нужно для жизни, – предложила Сутормина.

Вспомним двух жителей Кировской области, которые приговорены к пожизненному заключению:

  • Криминальный авторитет Прокоп, создавший в Кирове преступную группировку, которая вымогали деньги и иное имущество у предпринимателей, а также осуществляли криминальный контроль за их деятельностью. Михаил Прокопьев был признан виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух или более лиц, а также в незаконном обороте оружия.

  • Анатолий Герасюта. Он был осужден за убийство в Кирове. В феврале 1991 года Кировский областной суд приговорил его к расстрелу. А 12 декабря 2007 года указом президента смертную казнь ему заменили пожизненным заключением.

Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru