Наверх

Женщина-звонарь поразила всех на Уржумском фестивале колокольного звона

Возрастное ограничение:

28 июля Россия отмечала День Крещения Руси


В субботу 28 июля в Уржуме состоялся фестиваль колокольного звона. Праздник приурочили ко Дню крещения Руси.


- Ужрумский фестиваль колокольного звона объединил звонарей из нескольких районов области: Уржумского, Малмыжского, Вятско-Полянского, и Кирова - отметил отец Андрей, священник  Уржумского Свято-Троицкого собора.


Весь город, начиная с  13.00, будто купался в благостном колокольном звоне. На фестивале каждый желающий мог обучиться некоторым навыкам мастерства.
Среди звонарей особый интерес вызвала Алена Иванова – женщина, которая овладела этим, казалось бы, неженским ремеслом.


- Я звоню не так давно - всего пятый месяц, - рассказала Алена. –У меня есть вполне обычная профессия юриста. На данный момент я  нахожусь в декретном отпуске. Однажды меня пустили на колокольню.  Там я испытала такое непередаваемое чувство, что мне захотелось обучиться мастерству звонаря. Я очень рада возможности дарить людям эти потрясающие звуки. Одна моя подруга сообщила мне, что пока я не стала звонить, она не подозревала, что колокольня действующая.


Следует отменить, что фестиваль колокольного звона не только праздник для верующих, но и повод посетить Уржум жителям других регионов области.


- Фестиваль проходит в рамках программы событийного туризма, - отметил Виктор Силин, глава Уржумского муниципального района. - Инициатива проведения праздника принадлежит отцу Андрею. Мы со стороны администрации поддержали эту идею и  постарались посодействовать такому начинанию. Я очень доволен результатом нашего взаимодействия! Фестиваль подарил заряд бодрости и энергии жителям нашего края.

Видео.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru