Наверх

Детский сад, в котором детям готовил сантехник, закрыли из-за антисанитарии

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников, мухи летают с конца прошлой недели
Заведующая детским садом на телефонные звонки не отвечает

В кировском детском саду № 63 прошла комплексная проверка. Руководитель департамента образования Александр Петрицкий обещал, что в учреждении будут проверены педагогическая и кадровая работы, организация образовательного процесса, организация питания, финансовая дисциплина и соблюдение санитарно-гигиенических требований.

Стаи мух. По итогам проверки крупных нарушений в детском саду не нашли. Однако в четверг, 10 октября, родители дошкольников рассказали, что после проверки ничего не изменилось. Более того, санитарная обстановка значительно ухудшилась.

Запах канализации не выносим! Вонь стоит на весь детский сад! Мух очень много! Мне кажется, их количество растет с каждой минутой. Заведующая Наталья Бакина не отвечает ни на звонки родителей, ни на звонки сотрудников Роспотребнадзора. Мухи везде! Забирала ребенка из садика вместе со старшим ребенком, его чуть не вырвало от запаха канализации. Мы не собираемся это терпеть, страшно подумать о последствиях, - делятся родители.

Елизавета Портных, мама одного из воспитанников детского сада, признается, что не планирует водить ребенка в этот детсад, пока ситуацию не исправят и не возьмут под контроль.

Нас, родителей, не устраивает беспредел, который творится в детском саду! Хочу быть спокойна за своего ребенка, - возмущается Елизавета Портных. 

 

Удивительно, но по окончании комплексной проверки было сказано, что на всех канализационных сетях были устранены все дефекты, а также заменены трубы.

Родители дошкольников обратились в Управление Роспотребнадзора, департамент образования. До заведующей детским садом Натальи Бакиной не могут дозвониться ни журналисты, ни сотрудники Роспотребнадзора. 

Комментарии родителей детского сада:

Что за издевательство над нашими детьми! Почему у заведующей все в штатном режиме?Пылесосом собрать мух - вот все решение проблемы. 

Мне кажется, что проверяющим товарищам тоже нужно вкатать "дисциплинарку" как минимум.

По итогам проверки нарушений не было выявлено. Странно.

Нас скоро сожрут мухи. Они же переносят заразу на себе нашим детям.

Спасите наших детей! С пятницы нашествия мух, сегодня их прибавилось. Что дальше? Департамент, ау, у вас все так же хорошо, все в штатном режиме?

Помогите! Сколько можно издеваться?! Вместо того чтобы решать проблему, мух убирают пылесосом! Нам что, всех детей переводить в другие сады?!

Позорище! Просто позорище! Нашествие мух тоже штатным режимом работы назовут? Это после проверки департамента. Что и кого проверяли, раз в садике бардак только увеличивается? Что еще должно произойти, чтобы родителей услышали? Способен кто-то в нашем городе решить проблемы садика? Уже всем понятно, что нынешнее руководство с этим явно не справляется!

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в администрации города. Несмотря на то что жалобы на запах канализации в учреждении и огромное количество мух поступило в редакцию 10 октября, в ведомстве сказали, что проблема возникла 11 октября. 

В пятницу, 11 октября, в детском саду № 63 произошло повреждение трубы ливневой канализации, частично был подтоплен подвал здания детского сада. В этот же день утечка была устранена, целостность трубы восстановлена. Однако впоследствии из-за повышенной влажности в подвале начали скапливаться мухи, - рассказали в департаменте образования.

Закрытие детсада и санобработка. Утром в понедельник, 14 октября, в детский сад №63 выехала комиссия департамента образования и обнаружила скопление мух на лестничных маршах в одной из частей здания.

Руководством департамента совместно с заведующей детским садом принято решение оперативно провести санитарную обработку помещений. На период проведения работ детский сад №63 будет закрыт. Сейчас родителей извещают о том, что детей желательно забрать сегодня из детсада до 17.00. Вечером начнутся работы по санитарной обработке, - сообщили в департаменте образования.

Работы по дезинсекции пройдут в два этапа – следующая через два дня. Затем состоится повторный выезд комиссии департамента образования с оценкой состояния помещений. И только после этого детский сад сможет возобновить работу.

После новости о временном закрытии детсада родители задаются вопросом: "Куда девать детей?" В администрации города сообщили, что места в детских садах предложат, но только в тех учреждениях, где они есть. 

По всем вопросам можно звонить в отдел дошкольного образования департамента: 35-81-35, 38-58-83, 35-83-06. 

Телефоны есть в открытом доступе на сайте администрации города - http://www.admkirov.ru/phones/ Отдел дошкольного образования - 35-81-35, 38-58-83, 35-83-06.

Ранее мы писали, что из детского сада №63 за год уволились более 30 сотрудников, а детям после этого вместо повара готовит слесарь-сантехник.

Видео Дети ЖКХ Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru