Наверх

"Алкомаркет - единственный ориентир": Лянгасово по-прежнему без света

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Жители продолжают жаловаться на отсутствие освещения

В социальных сетях продолжается обсуждение проблемы уличного освещения в Лянгасово. По словам пользователей, микрорайон уже второй месяц находится без света.

Микрорайон Лянгасово второй месяц находится во тьме и мраке. На Молодежном проезде ни один светильник не работает. Администрация дает одни обещания. Единственное — круглосуточный алкомаркет подсуетился, чтобы местные покупатели не потерялись по пути к своей заветной цели. Алкомаркет — единственный ориентир в нашем темном и забытом царстве, - пишут жители в соцсетях.

фото vk.com/zlo43

В администрацию города обращения от жителей микрорайона поступили еще в конце сентября. По поручению главы администрации города Ильи Шульгина в Лянгасово выехали специалисты Ленинского территориального управления. В ходе рейда было выявлено 8 проблемных участков. Информация была передана специалистам МУП «Кировсет».

По информации администрации города к 1 октября освещение появилось на улицах Комсомольская, Спортивная и Кошевого. На улицах Ленина, Горького, Гражданская и Молодежный проезд работы продолжаются.

В городских группах жалобы на отсутствие освещения появляются регулярно.

Мы так же платим налоги, как и все. Но ни света, ни тротуаров нормальных нет. Стемнеет — ходить и ездить страшно, вдруг собьешь человека или ребенка, идущего по дороге. Очень страшно за наших детей!

Фонарики как у шахтеров нужно приобретать, пока снег не выпал.

Тротуаров нет вообще, а там, где когда-то были — ямы. Темнота и ямы — это ведь действительно очень опасно, не до шуточек!

В МУП «Кировсет» пояснили, что система уличного освещения Лянгасово находится на балансе РЖД. В августе 2019 года светильники были переданы в ведение МУП «Кировсвет», при этом сама сеть электроснабжения, как и опоры, остаются в обслуживании КДЭ. Таким образом, даже при полностью исправных светильниках, находящихся в ведении "Кировсвета", освещение может отсутствовать - например, если на подстанциях РЖД выйдет из строя оборудование.

По информации МУП "Кировсвет", замены требуют все существующие в Лянгасово средства освещения. В организации ожидается поставка новых светодиодных светильников. Также сообщается, что поставка ожидается до 20 октября. Специалисты заменили 8 светильников.

Если в вашем районе нет уличного освещения, вы можете обратиться в диспетчерскую службу МУП "Кировсвет": 32-44-00.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru