Наверх

Метеорологи предупреждают о заморозках и гололедице в выходные в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
На следующей неделе будет разкое потепление, фото progorod43.ru
Со следующей недели в регионе ожидается потепление

Какая погода ожидается в конце этой недели и в начале следующей, рассказали в паблике "Любительская метеорология в Кирове". Температуры будут стремительно меняться из-за движения арктического циклона.

Как рассказали метеорологи-любители, днем в пятницу, 18 октября, температура воздуха в Кирове поднимется до +3 градусов. На юге области может пройти мокрый снег и дождь. Из-за вторжения арктического антициклона осадки прекратятся.

Уже в субботу, 19 октября, в области будут прояснения, ожидается похолодание: в Кирове ночью ожидается до -4 градусов, по области до -5 градусов. На дорогах возможна гололедица. Днем осадков не ожидается, температура поднимается до +3. 

В воскресенье, 20 октября, циклон сместится на юг. Из-за приближающегося теплого фронта ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью в Кирове будет около 0 градусов. Во второй половине ночи на севере и западе области возможен небольшой дождь. Днем - резкое потепление на западе области до +10 градусов. Ожидаются также сильные порывы ветра. 

По предварительным прогнозам метеорологов-любителей, с 21 октября возможно потепление до +9...+12 градусов, а также сильные дожди. Во второй половине недели по ночам будут заморозки.

Напомним, что в четверг, 17 октября, в Кирове и области прошли снегопады: высота снежного покрова, по данным метеостанции, достигала 2 сантиметров (по замерам на 06:00). Однако уже к полудню снег полностью растаял. 

 

 

 

 

 

Жизнь в городе Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru