В Кирове скончалась женщина, на которую в феврале упала глыба льда

В Кирове скончалась женщина, на которую в феврале упала глыба льдаадминистрации города Кирова, глыба упала с 3-этажного дома

Трагедия случилась на улице Дерендяева на глазах внучки женщины

27 октября 2019 года в Кирове умерла 60-летняя женщина, получившая тяжелую травму головы при падении снега с крыши. Об этом рассказал источник, близкий к ситуации.

Медики боролись за жизнь пенсионерки несколько месяцев, но травма была слишком серьезной и пенсионерка умерла. Информацию подтвердили в Следственном комитете по Кировской области.

После смерти женщины 27 октября 2019 года расследование уголовного дела по статье УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» выполняется следователями второго отдела о расследованию особо важных дел, - прокомментировала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СК по Кировской области Евгения Ворожцова.

Максимальное наказание по статье в случае причинения смерти человеку — лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, инцидент произошел во дворе дома на улице Дерендяева 21 февраля 2019 года. Снежная глыба упала на женщину, которая шла с внучкой. Удар был такой силы, что пенсионерка получила открытую черепно-мозговую травму.

Пострадавшую экстренно госпитализировали. На место оперативно выехали следователи и представители администрации города.

Тем же вечером сити-менеджер созвал экстренное совещание. В совещании приняли участие руководители всех отраслевых служб, управляющих компаний, представители следственного комитета, прокуратуры. Дом, с которого сошла снежная масса обслуживала компания «Акор», которая к тому времени была уже несколько раз оштрафована за несвоевременную очистку кровель, в адрес УК многократно направлялись предписания.

Видео с места происшествия показывал Первый городской канал. 

Кстати, зимой 2019 года компании "Акор" выдали больше всего предписаний из-за несвоевременной очистки крыш. После падения сосульки на женщину с крыши дома на улице Розы Люксембург на компанию уже накладывали штраф в 300 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости