Здание за 150 миллионов и пакеты за 1 миллион: что арестовывали судебные приставы у кировчан

Здание за 150 миллионов и пакеты за 1 миллион: что арестовывали судебные приставы у кировчан1 ноября - профессиональный праздник, фото из архива progorod43.ru

Приставы рассказали об арестах имущества за последние 5 лет

1 ноября в России отмечается профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы судебных приставов — День судебного пристава.

Мы решили узнать, какие вещи реже всего арестовывали сотрудники у жителей Кировской области. Об этом нам рассказали в пресс-службе ведомства. 

  • Самым нестандартным оказался арест в 2015 году: это был промышленный резервуар для выращивания грибов-вешенок стоимостью более 5 миллионов рублей.
  • В 2016 году наложен арест на упаковочные пакеты - бумажные и пластиковые - на сумму 900 тысяч рублей.
  • В 2017 году судебные приставы из-за вовремя не оплаченной задолженности (в размере 130 тысяч рублей) привели к необходимости арестовать религиозное здание, где проходили церемонии.
  • В этом же году пристав-исполнитель в одном из магазинов наложил арест на ювелирные изделия и бижутерию. Из-за того, что должница не захотела открывать витрины с украшениями, на нее был составлен еще и протокол о нарушении.
  • В 2017 году из-за задолженности на общую сумму 5 миллионов рублей арестовали важный коммунальный объект - блок биологической очистки сточных вод в поселке Садаки, обрабатывающий стоки двух 16-этажных зданий.
  • Судебные приставы в 2018 году в Шабалинском районе за долги по электричеству в 100 тысяч у одного из сельхозпредприятий арестовали трактор.
  • В 2018 году из-за соседских разборок жителю Слободского суд назначил штраф в размере 70 тысяч рублей. Однако мужчина не собирался его выплачивать, и судебные приставы наложили арест на имущество, в том числе и на неплохое охотничье ружье. 

За последние 5 лет, как рассказали в пресс-службе судебных приставов, самый крупный арест был в 2017 году. Это было здание автостоянки, принадлежащее должнику КЧУС, стоимостью 150 миллионов рублей. 

В целом за 2018 год  в Кировской области арестовано имущество на общую сумму 2,2 миллиарда рублей, а за 9 месяцев 2019 года — 1,4 миллиарда. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости