Наверх

Без рекламы: разработчики презентовали дизайн-код улицы Ленина

Возрастное ограничение: 0+
На презентации специалисты назвали главные проблемы в оформлении зданий, фото progorod43.ru
Дизайнеры предложили общие правила для исторического центра

В пятницу, 31 октября, в рамках проекта Киров URBAN Форум-2019 был представлен единый дизайн-код улицы Ленина. Специалисты занимались его разработкой в течение нескольких месяцев.

На презентации проекта были представлены слайды с рекомендуемыми правилами оформления фасадов исторических зданий. Разработчики попытались представить, как могла бы выглядеть улица Ленина без рекламы.

фото progorod43.ru

Дизайн-код улицы Ленина предполагает единые правила, которые разработчики рекомендуют применять при внешнем оформлении зданий. Главным минусом специалисты назвали обилие вывесок.

Среди проблемных зданий выделили объекты культурного и исторического наследия. Как пример - "Дом чекистов", расположенный по улице Ленина, 79. Были замечания и к более новым постройкам.

Разработчики проекта предлагают убрать не всю рекламу, а только ту, которая не вписывается в общий вид исторического центра. Также в дизайн-коде приведены конкретные примеры того, что можно размещать на фасадах, а что нельзя.

фото progorod43.ru

фото progorod43.ru

Кроме того, разработчики представили рекомендуемую цветовую схему фасадов, размеры и места размещения рекламных вывесок.

Ранее мы писали, что на доме по улице Ленина, 84 появилась реклама пивного магазина, которая привлекла внимание жителей. Кировчане посчитали, что кричащая вывеска не вписывается в общий облик исторического центра. В администрации города провели проверку, по итогу которой реклама была признана незаконной. Владельцу грозит штраф.


 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru