Специалисты рассказали, как справиться с осенней хандрой

Специалисты рассказали, как справиться с осенней хандройФото pxhere.com

Чаще хандре подвержены внешне высокие, худощавые и немного унылые люди

О том, что делать, когда начинается осенняя хандра, а также о том, кто чаще слонен к глубоким переживаниям, рассказали РИА Новости специалисты.

Такое явление, как осенняя хандра, действительно существует. Хандра приходит по физиологическим причинам: снижение солнечной активности, внезапные похолодания, пасмурная погода, увеличение продолжительности ночи и, как следствие, падение уровня мелатонина. Это явление нормально для жителя средней полосы.

Заведующая лабораторией психологии саморегуляции Психологического института Российской академии образования, доктор психологических наук Варвара Моросанова советует употреблять продукты, восполняющие недостаток мелатонина и витамина D: оранжевые фрукты и овощи, например, апельсины и морковь.

Один из синдромов – желание сменить место жительства. Бороться с этим можно и нужно. Поможет посещение бассейнов, тренажерных залов и театров, - считает клинический психолог Медико-психологического центра индивидуальности Ирина Герчикова.

Моросанова считает, что чаще хандре подвержены внешне высокие, худощавые и немного унылые люди, а также полные и склонные к неврозам. Подвержены осенней хандре, по словам президента Института психологии и педагогики, доктора психологических наук Ольги Усановой, и школьники подросткового возраста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости