Наверх

У правительства Кировской области нет денег на проектирование территории КВАТУ

Возрастное ограничение: 0+
Фото в неофициальной группе училища / Сергей Карпенко
На слушаниях предложили установить зону многоэтажной жилой застройки

Будущее территории КВАТУ обсуждали на публичных слушаниях. О том, что даже в администрации не знают о том, что планируют там делать, сообщает портал Свойкировский.ру.

На слушаниях был представлен проект изменения зоны для территории западнее бывшего КВАТУ, где стоят гаражные кооперативы. Вместо зоны специального назначения СО планируют установить зону многоэтажной жилой застройки Ж-ЗБ. В августе в Генплане и Правилах землепользования и застройки Кирова установили на территории КВАТУ зону Ц-2, которая предполагает строительство жилых домов, соцучреждений, спортивных объектов, объектов здравоохранения, образования и культуры, магазинов, банков, гостиниц и так далее.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Кирова Ирина Рубцова рассказала, что участок находится в собственности правительство и именно региональные власти решают, как его использовать. Однако денег на создание документации по этой территории у области нет. 

Напомним, что к декабрю на территории бывшего Кировского военного авиационно-технического училища снесут девять объектов. Стоимость сноса составит 924 966 рублей.

Ранее предлагалось использовать территорию под парк, жилой комплекс, концертный зал или образовательный кластер.

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru