Наверх

Что обсуждают в Кирове: продажа квартиры Белых и последствия паводка

Возрастное ограничение: 0+
Фото ПОДСЛУШАНО | КИРОВО-ЧЕПЕЦК
Главные новости в городе за 8 ноября

Начнем субботу, 9 ноября, с подборки самых обсуждаемых новостей за пятницу, 8 ноября.

В Лянгасово пройдет благотворительный марафон для сбора денег на лечение девочки, больной раком

Жители Лянгасово организуют благотворительный марафон в поддержку Софии Бегуновой, которая отважно борется с раком. Девочка находится на лечении в Москве с подозрением на 4 рецидив.

9 ноября в 11:00 в Доме Культуры Лянгасово на улице Комсомольская, 10 состоится творческий концерт учеников школы №73, где обучается София. Помимо этого, пройдет 12 мастер-классов с 12:00 до 14:00.

Билеты на концерт и мастер-классы стоят по 100 рублей, безлимит – 300 рублей.

Соне Бегуновой поставили диагноз "рак", когда девочке был всего год. Тогда лечение в Москве помогло, но в 2016 году случился рецидив, а за ним еще один. Тогда девочка прошла 18 курсов химиотерапии за два года. Ранее мы публиковали рассказ мамы о том, как девочка справляется с болезнью.

Для всех, кто желает поддержать Соню, указаны реквизиты в группе "Лянгасово. Киров".

После задержания пьяного судьи за рулем в Кирове вынесли приговор его жене

В четверг, 7 ноября, в Судебном участке №80 Октябрьского района состоялось судебное заседание по делу о задержании пьяного судьи. Видеозапись заседания появилась в группе Место происшествия | Киров.

В судебном участке решался вопрос, кто находился 6 октября за рулем автомобиля "Киа Оптима": сам судья или его жена.

Во время заседания опросили сотрудника ДПС, проводившего задержание. После долгих сомнений молодой человек сообщил, что не видел, кто управлял машиной.

Журналисты Место происшествия | Киров, которые присутствовали на заседании, сообщают, что суд вынес решение о том, что за рулем был не сам судья, а его жена Эльвира. Девушка будет лишена водительских прав на 1,5 года. Также ей выписали штраф 30000 рублей.

Реки поднялись на 2 метра, затопило гаражи и улицы: последствия паводка в Кировской области

В группе "Любительская метеорология" рассказали, что в результате снегодождевого паводка на некоторых реках области наблюдается резкий подъем уровня воды.

Вода начала подниматься на реке Молома в селе Спасское Котельничского района: с 5 ноября подъем уровня воды составил 1 метр. Уровень воды в реке Кобра в Даровском поднялся на 2 метра, что соответствует уровню весеннего половодья.В комментариях жители области поделились, что такая ситуация наблюдается и в других районах.

Тоже это заметил в Оричевском районе по реке Сингиревке, два дня назад она была в норме, а сегодня проезжали, так метра на полтора вода поднялась, если не больше.

В Нагорском районе то же самое.

Также увеличился уровень воды в реке Чахловица в селе Бахта и поселке Сосновый. На некоторых территориях вода подходит к земельным участкам, частично подтоплены садовые участки. Специалисты осмотрели плотину пруда на реке Чахловица в поселке Сосновый. Шлюзы подняты подрядной организацией, сброс воды происходит в штатном режиме.

Фотографии всех затопленных мест смотрите в материале.

Квартиру экс-губернатора Кировской области Никиты Белых продают за долги

Квартиру экс-губернатора Кировской области Никиты Белых выставили на продажу на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Арестованное имущество находится в Перми. Квартиру площадью 43,4 квадратного метра продают с начальной ценой в 2 252 590 рублей. Чтобы участвовать в торгах, необходимо внести задаток в размере 1 126 295 рублей. За Белых числится долг по капитальному ремонту - 16 884,12 рубля. Информация о зарегистрированных  в квартире лицах отсутствует.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru