Наверх

«Если я умру, похороните меня в пятницу»: девочка из Кирова устала бороться с раком

Возрастное ограничение: 16+
предоставлены героиней публикации, vk.com/pomochsofyi
За два года 16-летняя Соня пережила 18 курсов химиотерапии

Соне Бегуновой поставили диагноз «рак», когда девочке был всего год. Этот период стал переломным для всей семьи. На лечение маму Юлию с дочкой отправили в Москву. В этот момент супруг ушел из семьи.

Почти все отвернулись. Лечение в столице помогло. Но на время. Рецидив случился в 2016 году. Тогда 14-летней школьнице назначили 10 курсов химиотерапии. Терапия притормозила развитие болезни.

Переносит химию Соня тяжело. Ничего не ест. Особенно тяжело она приняла то, что придется остричь волосы. Когда она увидела, что у нее нет ни бровей, ни ресниц, Соня испугалась, долго плакала. Было вдвойне тяжело, когда от дочки отвернулась лучшая подруга. В самый тяжелый момент она исчезла и написала гадости. Я у Сони и за маму, и за подругу. Работу пришлось оставить, мы всегда вдвоем, поддерживаю ребенка изо всех сил.

Устала лечиться. В 2018 году наступил второй рецидив. Медики назначили еще 8 курсов химиотерапии. Соня устала бороться болезнью, ребенка стали посещать плохие мысли.

Она мне как-то сказала: «Зачем я лечусь, если все равно умру? Мама, если я умру, похороните меня в пятницу». Очень больно слышать такие слова от своего ребенка. Еще больнее от того, что ты не в силах помочь.

Сейчас девочке необходимо лечение и обследование в НМИЦ онкологии в Москве. Близкие Сони открыли сбор на проживание в столице и сопровождение девочки. Необходимо собрать сумму 120 тысяч рублей. Для семьи это огромная сумма. Алименты отец девочки не платит. Вдвоем маме и дочери приходится жить на одну пенсию. Чтобы помочь Соне и поддержать ее, ученики школы в Лянгасово, где учится девочка, устроили флешмоб.

Ребята выстроились в форме сердца во дворе школы и отправили видеоролик Соне. Одноклассники и учителя хотят напомнить ей, что любят и ждут в родной школе.

Жители микрорайона Лянгасово организовали сбор и уже собрали 100 859 рублей. Осталось собрать 19 тысяч 141 рубль. Не оставайтесь в стороне и помогите собрать оставшуюся сумму на поездку в Москву Соне Бегуновой. Группа помощи Соне Бегуновой здесь.

Карта мамы Софии 2202 2005 9575 5883, оформлена на Бегунову Софию Борисовну. Привязана к номеру телефона 89536805180.

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru