Наверх

Известно, какой процент кировчан ведет здоровый образ жизни

Возрастное ограничение: 0+
Фото pixabay.com
По этому показателю жители Кировской области немного обогнали Санкт-Петербург

Специалисты Росстата провели исследования и оценили, сколько жителей регионов придерживаются здорового образа жизни в 2019 году. Кировская область заняла 63 место из 85.

Только 6,9 процента жителей региона придерживаются ЗОЖ: не имеют вредных привычек, ежедневно потребляют не менее 400 граммов овощей и фруктов, занимаются не менее 150 минут умеренно или 75 минут интенсивно в неделю. В рамках этого условия разрешено употребление не более 168 граммов чистого спирта в неделю для мужчин и не более 84 граммов для женщин.

По этому показателю жители Кировской области немного обогнали Санкт-Петербург, где ЗОЖ популярен только у 6,8 процента жителей. Хуже всего обстоят дела у жителей Чукотки, где ЗОЖ популярен лишь у 0,4 процента населения.

В 2018 Кировская область занимала 61 место по рейтингу РИА, а в 2017 году - 67 место.

В группе Про Город мы провели опрос среди кировчан, занимаются ли они спортом. На момент публикации материала почти 40 процентов ответили, что занимаются, но редко. По 15 процентов проголосовали за варианты "да, веду здоровый образ жизни" и "да, но есть вредные привычки". Не занимаются спортом более 30 процентов.

 
Здоровье Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru