Наверх

В Кировской области нашли бешенство у домашней кошки

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod43.ru
За два дня зафиксировано два случая заражения

В Кировской области зафиксирован случай бешенства у домашних животных. Об этом сообщают в местном управлении Россельхознадзора. 

12 ноября 2019 года в частном секторе в поселке Мирный Оричевского района обнаружили бешенство у кошки. Животное усыпили. Начальник отдела ветеринарного надзора управления Александр Кононов рассказал, что на следующий день зафиксирован еще один случай заражения бешенством, но в Зуевском районе. Заражена енотовидная собака. 

С начала 2019 года нашли 10 зараженных животных в разных районах Кировской области. Регион считается неблагополучным по распространению заболевания. В сентябре прошла вакцинация диких плотоядных животных, они главные источники возбудителя бешенства. 700 000 доз вакцины «Рабистав» разложили на территории обитания диких животных в 36 районах Кировской области. 

Бешенство - смертельное заболевание. Сделать вакцинацию можно только в течение первых двух недель после заражения. После лечение невозможно. Смерть наступает от асфиксии, паралича сердца и дыхания.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru