Из-за ремонта в подвале на Луганской замуровали кошек

Из-за ремонта в подвале на Луганской замуровали кошекЖивотные не могут выбраться из подвала, фото Светланы Кокориной из открытых источников

По словам представителей УК, ранее из нежилых помещений вынесли 27 трупов животных

После проведения ремонтных работ в доме № 62 по улице Луганской взаперти оказались несколько кошек. Об этом в соцсетях сообщили местные жители, обеспокоенные судьбой животных.

Как оказалось, кошки в подвале обитают уже давно. Однако на днях на подвальных отверстиях установили решетки. Жильцы дома просили управляющую компанию оставить хотя бы одно отверстие - для кошек, но их просьбу проигнорировали.

Ситуация критическая!!! Управляющая компания "Жилремкомплекс" замуровали живых кошек в подвале. И нет доступа в подвал тем, кто остался на улице. Сколько в людях жестокости, кому помешали кошки? На улице холодно! Даже нет возможности поставить еду и воду для них, - рассказала Светлана Кокорина.

В комментариях под постом разгорелся спор: одни высказались в защиту животных, другие же посчитали, что никаких кошек в подвале быть не должно.

фото Павла П.

Выяснилось, что за беспризорных животных беспокоится все район. Как рассказал житель дома по Упита, 11/1, Павел, кошек здесь подкармливают буквально все. По словам Павла, сердобольные жители отлавливали и стерилизовали этих кошек, заботились о их будущем. Часть животных за счет жителей вакцинировали от бешенства.

Кошек все знают, все любят, никто не против, что они живут в подвале. Всех их мы пытаемся пристроить в квартиры. Силами волонтеров и неравнодушных людей было спасено около 30 кошек и котят. Никакого собрания перед установкой решетки не было, все решили председатель дома и УК. До директора управляющей дозвониться никто не может. Сейчас из подвала не может выбраться как минимум одна кошка, жильцы уже готовы ломать решетки! Со слов работников УК, летом из подвала уже вынесли 27 трупов кошек.

К слову, есть приказ Минстроя России "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме". В нем указано, что в любом доме должен быть хотя бы один продув размером 15 на 15 сантиметров. У нас же этого нет, - делится Павел.

В УК "Жилремкомплекс" сообщили, что подвальные решетки и окна в доме устанавливают по плану текущего ремонта по решению общего собрания. В ходе работ животных там обнаружено не было.

По решению общего собрания мы обеспечиваем сохранность общего имущества. По всему периметру здания помимо декоративных решеток будут установлены пластиковые окна, чтобы была возможность проветривать подвальное помещение. Никаких нарушений норм законодательства здесь нет. Наши сотрудники проверили подвал, животных там не обнаружили, - проккомментировал ситуацию директор УК "Жилремкомплекс" Алексей Николаевич Ямбарышев.

В управляющей компании добавили, что беспокоиться из-за закрытого подвала жителям не стоит. Даже если там действительно осталось животное, его найдут - обслуживающий персонал бывает в подвале каждый день и проведет проверку.

Ранее мы писали, что в Кировской области у кошки нашли бешенство. В каком районе это произошло - читайте в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости