Наверх

Стало известно, кто занял место Быкова в кировском Заксобрании

Возрастное ограничение: 0+
Бакин Владимир Гаврилович / Фото www.zsko.ru
За назначение Владимира Бакина проголосовало 29 депутатов

15 ноября 2019 года на пленарном заседании был избран новый Председатель Заксобрания Кировской области.

На должность Председателя было выдвинуто три кандидатуры: заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Костин (ЛДПР), председатель комитета по бюджету Владимир Бакин ("Единая Россия"), депутат Законодательного Собрания Ирина Морозова ("Единая Россия"). Однако Костин позже отказался, поэтому выбирали из двух кандидатур. По итогам тайного голосования депутаты поддержали кандидатуру Владимира Бакина.

За назначение Владимира Бакина проголосовало 29 депутатов, еще 4 депутата поддержали кандидатуру Ирины Морозовой. Полномочия Бакина как председателя комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств прекращены досрочно.

Что известно про нового председателя:

  • Родился в 1946 году.
  • Работал в областном комитете КПСС, руководил налоговой службой, в 2007-2012 годах - директор по развитию ЗАО "Агрофирма "Дороничи". 
  • В Заксобрании возглавлял комитет по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств.

Напомним, что 14 октября стало известно, что Владимир Быков покидает пост председателя Законодательного собрания Кировской области. До 25 октября он занимал данную должность.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru