Наверх

Очередной развод: кировчанам пришли квитанции от УК с долгами в десятки тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Депутат призывает не оплачивать такие квитанции

Управляющая компания "АКОР" массово рассылала долговые квитанции. О том, что произошло, и о проверке УК рассказал депутат Кировской гордумы Михаил Ковязин.

Жители более 30 домов обратились к депутату с жалобой, что им пришли квитанции с задолженностями. Однако у большинства никаких долгов не было. На 22 октября к депутату обратились жители следующих домов: Дзержинского, 14, 16, 18, Орджоникидзе, 3, Стахановская, 31, Крупской, 4а,б, Краснофлотская, 11, Октябрьский проспект, 1, 3:

Дзержинского, 11.Уже пришло угрожающее письмо, что если не оплатим, то они подают в суд... Действующая на данный момент компания - "Зональное".

Пришло долговое письмо, хотя мы всегда квартплату платим вовремя. Адрес: Подгорная, 16.

Добрый день. Нам пришла такая квитанция, якобы с долгом на 30.09.19, хотя с июля месяца мы находимся под обслуживанием у другой организации. Все оплачено вовремя.

Получил претензионное письмо и долговую квитанцию от ООО РКЦ. Долгов нет, а угрозы со стороны ООО РКЦ судом и судебными штрафами. Этот беспредел кто-то может остановить и наказать виновных? Адрес: город Киров, улица Подгорная, дом 16.

АКОР банкротится уже больше полугода, наш дом не обслуживает, а квитанции шлет, и мы должны платить, так как по факту она является нашей УК, но свои обязанности она не выполняет.

Родителям-пенсионерам пришла такая квитанция с долгом за май 2018 года. Люди очень ответственные, сразу пошли на Московскую, где их попросили предъявить оплаченную квитанцию за май! У родителей она не сохранилась. Сотрудница РКЦ сказала "можете платить, можете не платить". Столько пенсионеров идут на Московскую с этими долговыми квитанциями! У них нет интернета, откуда им знать, что это очередной развод?

В "АКОР" признали, что произошел массовый сбой базы данных за май 2018 года. Депутат призывает не оплачивать такие квитанции, уточняя, что при этом льготы не будут потеряны. В комментариях ситуацию прокомментировали представители Госжилинспекции:

Если ООО "АКОР" не осуществляет управление домами, предъявление задолженности возможно только при наличии судебного решения. Таким образом, граждане вправе не оплачивать платежные документы в случае несогласия с ними.

Необходимо установить период, за который начислена плата. При наличии документов, подтверждающих своевременное внесение платы за данный период, необходимо обратиться непосредственно к ООО "АКОР" или урегулировать возникший спор в судебном порядке.

Депутат обратился в прокуратуру, указав, что суммы задолженностей, указанные в требованиях, составляют от 200 рублей до десятков тысяч рублей. Прокуратура Кировской области проверит информацию и, при необходимости, примет меры.

Напомним, что 29 октября управляющую компанию ООО "АКОР" признали банкротом и лишили лицензии.

Деньги ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru